Алтайские правоохранители занялись проверкой схемы исполнения гособоронзаказа

3333Сотрудники правоохранительных органов занялись доследственной проверкой рубцовского филиала НПК “Уралвагонзавод”. Проверка начата в связи с подозрениями, возникшими по нескольким сделкам, проводившимися между компанией “Машиностроитель” и филиалом “Уралвагонзавод”, первая из которых фактически получила определенные средства, выделенные в соответствии с программой гособоронзаказа.

Показательно, что компания «Машиностроитель» была создана только в 2008 году, ее уставной капитал составлял 10 тысяч рублей. Установлено, что компания «Машиностроитель» уже имеет определенные долговые обязательства перед филиалом «Уралвагонзавод». По всем перечисленным фактам осуществляется доследственная проверка. Следует обратить внимание на то, что представители «Росфинмониторинга» неоднократно обсуждали вопрос исполнения гособоронзаказа с президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. В общей сложности учреждение исследовало функционирование более 700 предприятий, которые заняты выполнением гособоронзаказа.

Статистика свидетельствует о том, что около 100 из них оказались вовлеченными в схемы теневого характера. По 20 предприятиям возбудили уголовное делопроизводство.

Related posts

комментарии