Более 16 тысяч жителей Республики Алтай пользуются Личными кабинетами налогоплательщика

Электронные услуги, предоставляемые налоговыми органами, приобретают всю большую популярность у граждан. Как сообщает пресс-служба УФНС по Республике Алтай, в настоящее время действует 39 электронных сервисов. У жителей Республики Алтай наибольшей популярностью пользуется “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц”.
Более 16 тысяч пользователей благодаря данному сервису могут в любое время суток уточнить сумму налога на имущество, получить и распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплатить налоги онлайн.
“Личным кабинетом налогоплательщика – юридического лица”, который обеспечивает самую востребованную функцию – возможность контролировать расчеты с бюджетом, пользуются 49 представителей бизнеса региона.
В скором времени в опытную эксплуатацию планируется запустить интерактивный сервис “Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей”. В сервис будут включены функции, которые реально востребованы малым бизнесом. С помощью сервиса предприниматели смогут в режиме онлайн вести расчеты с бюджетом, получать выписки из госреестров, написать заявление о смене режима налогообложения или внести изменения в сведения о своем бизнесе. Авторизоваться в сервисе можно будет как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты.

Related posts

комментарии