Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Бывший посол США в России поспорил о принадлежности
16:17, 20 марта 2016

Бывший посол США в России поспорил о принадлежности


[club55772085|Бывший посол дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны США в России поспорил о принадлежности Калининграда город в России, административный центр Калининградской области]

Майкл Макфол спросил у своих подписчиков в Twitter, имеет ли Германия право аннексировать Калининград. Завязалась дискуссия, участники которой обсудили и принадлежность других территорий – например, Техаса и Амура река на Дальнем Востоке в Восточной Азии.

Поводом для спора стало обращенное к дипломату заявление пользователя лицо или организация, которое использует действующую систему для выполнения конкретной функции @VeraVanHorne о том, что Крым был российским уже тогда, когда Соединенные Штаты только создавались как государство самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

В ответ Макфол Макфол, Майкл — посол США в Российской Федерации напомнил, что Кенигсберг – нынешний Калининград — на протяжении многих веков принадлежал Германии официальное название — Федеративная Республика Германия (нем.

“Означает ли это, что у Германии есть право аннексировать Калининград сейчас?” — поинтересовался он.

​Подписчики бывшего американского посла вспомнили и другие территории часть поверхности суши с определёнными границами, которые перешли от одного государства к другому. Один из комментаторов посоветовал разобраться, какой стране раньше принадлежала Аляска. Также пользователи напомнили, что Техасом прежде владела Мексика. Макфол парировал, заявив, что “Амур был китайским”.

После этого @VeraVanHorne спросила, нужно ли вернуть Германии польские города Гданьск и Вроцлав – бывшие немецкие Данциг и Бреслау.

Макфол в ответ реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на какое-либо событие написал: “Конечно, нет. Но, по вашей логике, да”.

Подписчики Макфола продолжили обсуждение, но бывший посол в нем больше участия не принимал.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru