Четверг, 26 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:25, 05 сентября 2015

Часы в подарок: суеверия и приметы.


2Итак, можно ли купить часы в подарок? Ведь сегодня с прекрасным аксессуаром связано бесчисленное множество суеверий, примет и даже городских мифов. Одним из подобных суеверий является утверждение о том, что часы в подарок к разлуке. Поэтому близкие и родные, влюблённые и друзья стараются друг другу часы не дарить. Впрочем, на свете также много историй, в которых говорится о подаренных часах. И такой «разлучный» дар всё же не привёл к расставанию.

С другой стороны в некоторых странах наручные часы считаются особенным, памятным подарком. Главная задача подобного подарка – защищать владельца от невзгод, привлекая удачу на его сторону. Также дар должен напоминать о человеке, который подарил часы новому хозяину. В качестве примера можно привести массу фильмов, реальных истории и рассказов, в которых часы фигурируют в качестве подарка от очень близкого человека. К примеру, повесть О`Генри «Дары волхвов» – герой вынужден расстаться с отцовскими часами.

Зачастую часы играют роль семейной реликвии или талисмана, который действительно должен защищать обладателя. А в качестве реликвии, предмет напоминает о дальнем предке, который оставил часы на память. На этом фоне, в ряде восточных стран подобный подарок связан со смертью. Например, в Японии часы в дар – это намёк на скорую гибель, а в Китае – приглашение на похороны.

Впрочем, сегодня наручные или настенные часы, особенно дорогие, считаются очень престижным и интересным подарком. Всё верно! Ведь век суеверий и примет остался далеко позади. И теперь все пользователи прекрасно знают, что страшные «сказки» были связаны даже не часами, а со временем. В итоге, именно время никак не могли понять люди и боялись быстротечности своего века. А часы всего лишь прекрасное устройство – мерило текущего времени, которое будет уходить с часами или без!

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru