Понедельник, 21 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Что необходимо учитывать при приобретении квартиры
20:17, 05 марта 2018

Что необходимо учитывать при приобретении квартиры


Есть несколько основных моментов, которые следует брать во внимание человеку, покупающему жилье:

Где сравнить цены на недвижимость?

Здесь очень уместны советы и знания друзей или знакомых, покупавших квартиру немного раньше. Кроме того, есть интернет и объявления, где продавцы указывают стоимость предлагаемого жилья. Ну а если нужно узнать точную стоимость, то придется обращаться за консультацией в агентство недвижимости. Очень и очень рекомендуем вам взглянуть на доступное жилье по этой ссылке skolkovsky.ongrad.ru.

Есть ли риски при покупке недвижимости без посредника?

Существует несколько типов рисков, постигающих будущего владельца жилья: недействительный договор купли, прописанные в квартире жильцы, претензии со стороны третьих лиц и проблемы с авансом за квартиру.

Нужно ли проверять историю квартиры?

Для того чтобы гарантировать безопасность сделки, рекомендуется проверить документы на недвижимость у настоящего владельца, его права на квартиру, домовую книгу и всех прописанных в ней граждан, предыдущие договора и соглашения относительно квартиры и. если имеются в наличии, решения опекунских советов.

Как вести себя при оформлении договора?

Очень важно иметь терпение и не волноваться, ведь именно эмоции могут привести к нежелательным последствиям. Помимо этого, стоит пригласить специалиста, а не родственника, который может не заметить важные нюансы.

Как начать процесс приобретения жилья

Если вы решили купить дешевую квартиру самостоятельно, без помощи агентства или других посредников, то изначально следует выбрать подходящий район. Это может быть и очень знакомое, и совершенно новое для вас место. Рекомендуется сравнить цены на несколько предложений и уже после этого делать окончательный выбор. Здесь нужно учесть тот факт, что чем ближе жилье к центру, тем оно будет стоить дороже.

Не следует слепо доверять тексту объявлений, ведь там не всегда пишут правду. Владелец, на самом деле, может оказаться посредником, состояние жилья могут значительно переоценивать, а про обещанный торг при встрече могут просто забыть.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru