Четверг, 19 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Чуйский тракт реконструируют в соответствии с планом
6:53, 11 сентября 2015

Чуйский тракт реконструируют в соответствии с планом


altay-ecology-7Реконструкционно-строительные работы, которые активно ведутся на Чуйском тракте, полностью соответствуют утвержденному графику. На сегодняшний день ведутся работы по второй очереди автомобильной магистрали, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Напомним нашим читателям о том, что несколько дней назад в ряде региональных СМИ появилась информация касательно того, что проект реконструкции автодороги изменили. Некоторые корреспонденты утверждали, что был определен новых маршрут следования – в обход Майминского района.

Вначале существовало 3 варианта строительства в указанном месте: обходной путь на Платово, около очистных сооружений, а также тот вариант по которому сейчас ведутся все работы. Если говорить об экономической стороне вопроса, то утвержденный план является наиболее целесообразным и оправданным. Вариант предполагающий строительство через территории посёлка Платово предполагает частичный уход в левую часть берега Катуни, ближе к Алтайскому краю.

Такой вариант строительства не удалось согласовать со специалистами Горно-Алтайского аэропорта. Что касается прохождения автострады через очистные объекты, то итоговая стоимость реализации в 2 раза выше, по сравнению с утвержденным проектом.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru