Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:22, 22 сентября 2014

Два зеленых берета


Судебные приставы специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Алтай Нукер Могулчин и Шуны Кудачин завоевали право ношения зеленых беретов на Всероссийских квалификационных испытаниях.
Финальный этап состязаний проходил с 25 по 27 августа на базе УФСИН России по Республике Мордовия в поселке Явас. Сразиться за право ношения зеленого берета со всей России туда съехались 51 судебный пристав из 27 территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России.
Стартовал пятьдесят один участник, финишировали восемь. Среди регионов только у Республики Алтай два победителя (так же как и в 2013 году, т.е. качественный показатель подготовки — 100%), у остальных – максимум по одному. Зелёный берет не даёт преференций ни в продвижении по службе, ни в окладе. Однако теперь эти ребята являются примером для сослуживцев, предметом гордости своих родных и близких, и главное — отныне они состоят в особом братстве, члены которого поддерживают друг друга всю жизнь.
В ходе испытаний кандидатами был совершен марш-бросок на шесть километров в полной экипировке. После этого их ждала полоса препятствий с подземными тоннелями, которые нужно было преодолеть сквозь дымовую завесу, своевременно реагируя на разрывы гранат. Пройдя полосу препятствий, кандидаты показали огневую и акробатическую подготовку. Завершающим этапом стал рукопашный бой, в ходе которого прошли поединки с «краповиками» УФСИН по Республике Мордовия и «зелеными беретами» ФССП России.
Испытания на право ношения зеленого берета судебными приставами по ОУПДС проводятся в третий раз. Первые, в 2012 году, были проведены на базе УФССП России по Новосибирской области. В Республике Мордовия состязания проходят второй год подряд.
Квалификационные испытания на право ношения зеленого берета были введены решением директора ФССП России Артура Олеговича Парфенчикова в 2011 году. Цель — формирование у судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем профессиональной подготовки, способности преодолевать возникающие физические и психологические нагрузки, развитие их волевых качеств. Соревнования способствуют повышению профессионального мастерства судебных приставов, чтобы в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств они могли успешно применять знания и навыки, умело вести защиту и нападение с применением оружия и без него.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru