Среда, 19 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Если бы камни заговорили…
4:19, 24 марта 2014

Если бы камни заговорили…


Такое неофициальное название выставке скульптур Анатолия Гурьянова дал его коллега заслуженный художник России Сергей Дыков. Двенадцать каменных экспонатов, выполненных Анатолием Васильевичем за последние три года, представлены на суд зрителей в Национальном музее.

Поздравить творца с открытием выставки пришли многие почитатели его таланта. Председатель Союза художников республики Елена Тодышева-Ортонулова, обращаясь к собравшимся, подчеркнула: Гурьянов – русский художник с алтайской душой. Он тянется к алтайской культуре, и это хорошо прослеживается в его работах. Возможно, причину этого надо искать в детстве, которое он провел в Красногорском районе Алтайского края среди кумандинцев.

Кроме алтайской ярко выражена в творчестве мастера тема женщины: это отражено в его работах «Алтайка с цветком», «Женщина с четками», «Мать» и других.

Управделами горадминистрации Сергей Щетинин, поздравляя автора, назвал скульптора руками природы. И действительно, Анатолий Васильевич несколькими линиями и неглубоким рельефом может раскрыть образ, созданный самой природой. За внешней простотой его работ скрываются внутренняя глубина и мудрость.

В ответном слове гостям выставки Анатолий Гурьянов произнес: «Человек рождается с Божьим даром, и он должен пронести его через всю жизнь. Не знаю, оправдал я или нет доверие природы. Посмотрите камни и решите». Анатолий Васильевич предложил посетителям музея и самим поучаствовать в творческом процессе – нарисовать свои сюжеты на чистом валуне. Фотографии этих работ будут представлены здесь же.

IMG_1215

IMG_1395

IMG_1142

IMG_1195

 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru