Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:24, 22 сентября 2014

Ездил без прав? Отрабатывай!


За управление автомобилем без прав — 100 часов обязательных работ.

В ходе проводимых рейдовых мероприятий судебных приставов и сотрудников ГИБДД установлен один из должников, который ранее был лишен права управления транспортным средством. За нарушение административного законодательства он привлечен к обязательным работам сроком на 100 часов.
Должника определили в МУП «Спецавтохозяйство» для уборки территории и выполнения ремонтных работ. Судебный пристав-исполнитель осуществляет контроль за отбыванием наказания должника.
Всего за восемь месяцев текущего года в УФССП России по Республике Алтай на исполнении находилось 447 дел о назначении административного наказания в виде обязательных работ. 214 из них окончено.
Функция по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ на службу судебных приставов возложена с 2013 года. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Судебные приставы-исполнители контролируют поведение таких людей. При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе такого лица на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника судебный пристав-исполнитель принимает меры по его розыску.

Пресс-служба УФССП по РА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru