Воскресенье, 16 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ген Директор алтайского животноводческого предприятия похитил круглую сумму денег
5:41, 17 сентября 2015

Ген Директор алтайского животноводческого предприятия похитил круглую сумму денег


2Бывшего руководителя алтайского хозяйства, расположенного в Угловском районе, признали виновным в хищении денежных средств краевого и федерального бюджетов в особо большом размере. Помимо этого гендиректор незаконно украл порядка 300 нетелей и племенных животных.

В рамках судебного разбирательства было установлено, что в период марта 2009 года генеральному директору местного предприятия «Кириченко Ю.Д» удалось получить информацию о том, что одно из региональных хозяйств «Кусакское» накопило долговые обязательства перед федеральным “Росагролизингом” в объеме порядка 22 миллионов рублей. Указанная сумма соответствует 300 головам рогатого скота.

Директор указанного предприятия смог убедить руководителя предприятия-должника предоставить по договору сублизинга средства в размере 300 голов нетелей и племенных телок, которые принадлежали хозяйству для погашения накопившегося долга.

В итоге удалось получить не только половину рогатого скота, но и часть материальных средств за их вторую половину. Бывшего директора осудили на 5 лет и предписали выплатить штраф в размере порядка 240 тыс. рублей.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru