Несколько дней тому назад в Барнауле состоялся очередной кулинарный поединок, известный как «Лучшие блюда из продуктов Алтая». Под непосредственным руководством опытных шеф-поваров соревновались сразу 2 команды.
В соответствующем поединке участие принимали представители региональных спортсменов, деятелей культуры, журналисты, медицинские служащие.
Процессом приготовления пищи руководил один из основателей кулинарной школы «Студия вкуса». Командам пришлось посоревноваться в готовке салата с уткой, судака на гриле, телятину с овощами.
Жюри мероприятия возглавили опытные рестораторы Барнаула. Они не только внимательно оценивали рецептуру блюда, грамотность сочетания определенных продуктов, внешний вид самого блюда, а также его вкус и визуальную концепцию. Как оказалось борьба была равной, поскольку команду победителя так и не удалось определить, все представители справились с поставленными задачами на высоком уровне.
Организаторы мероприятия планирует проводить соответствующие кулинарные поединки ежегодно. Показательно, что для приготовления блюд использовались исключительно натуральные местные ингредиенты.