Герои сельского хозяйства

Труженики агропромышленного комплекса Республики Алтай собрались 18 ноября в национальном драматическом театре. В связи с профессиональным праздником были отмечены лучшие работники отраслей АПК нашего региона, самые достойные получили награды Правительства России и Правительства Республики Алтай.
Официальную часть праздника по традиции открыл министр сельского хозяйства региона Юрий Земиров. Под торжественные звуки музыки Юрий Семенович вручил награды по итогам соревнований 2014 года ряду руководителей сельхозпредприятий, главам крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальным предпринимателям и рядовым сельхозработникам республики. Также были отмечены журналисты районных газет, позитивно освещающие их деятельность.
Министр обратился к собравшимся, сказав, что в этот день в зале – лучшие из лучших, передовики сельскохозяйственного производства. Практически во всех муниципальных образованиях уже прошли праздничные мероприятия, где тоже поощрили отличившихся работников. «И сегодня хочется поздравить всех награжденных, ветеранов, ударников сельского хозяйства. Всем удачи, терпения и жизненных сил, спасибо вам за ваш труд!»
После небольшого театрализованного представления на сцену был вынесен традиционный каравай, испеченный из муки нового урожая. Слово взял заместитель председателя правительства Александр Сакладов.
Поздравляя виновников торжества, Александр Анатольевич от имени главы региона Александра Бердникова сказал, что руководители страны и Республики Алтай делают все возможное для улучшения жизни тружеников села.
Он отметил, что в уходящем году природные катаклизмы вывели из строя множество сельхозобъектов, но Правительство России выделяет средства для устранения последствий. Руководство РА знает все проблемные вопросы сельского хозяйства и имеет конкретные планы действий по каждому муниципальному образованию. Александр Сакладов поблагодарил работников, руководителей АПК и ветеранов труда за их порой непосильный труд и заверил в поддержке со стороны руководства республики.
За заслуги в сельскохозяйственном производстве и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» присвоено Николаю Асасырову – бригадиру мараловодов СПК «Абайский». Указом Главы Правительства РА за личный вклад в развитие АПК РА почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РА» присвоено Олегу Ченчулаеву – руководителю КФХ Онгудайского района. За заслуги в сельском хозяйстве Почетную грамоту Республики Алтай вручили Ризе Айткажановой – начальнику БУ РА Улаганского РайСББЖ.
Также были награждены Сергей Борошев – тракторист ОАО «Катанда», Николай Таркрашев – механизатор СПК «Барагаш».
От депутатского корпуса выступил спикер парламента Иван Белеков. Он отметил, что наша алтайская земля является богатейшей и депутаты Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, в числе которых есть и заслуженные аграрии, прилагают все усилия для помощи сельскому хозяйству. Затронул он и тему зарубежных санкций против России, подчеркнув, что они вопреки всему дали толчок развитию сельского хозяйства страны. Иван Итулович сердечно поздравил работников АПК республики и вручил ряд наград.
Почетной грамотой Госсобрания награждены главный специалист Вера Бердникова и бухгалтер Валентина Мельничук, работающие в СПК «Талица» Усть-Канского района, главы КФХ из Онгудайского района Виктор Кохоев и Андрей Текенов.
Юрий Земиров выразил признательность присутствующим депутатам Республики Алтай, ветеранам труда, главам муниципальных образований, представителям федеральных структур, банков за позитивное отношение к труду работников сельского хозяйства. Юрий Семенович также напомнил, что накануне этого праздника он через СМИ подробно рассказал о том, что сделано и что предстоит преодолеть АПК республики в ближайшее время. Отметил поистине героический труд крестьян, особенно в спасении сельхозпроизводства во время весеннего паводка. Слова благодарности он отнес и в адрес правительства региона – за поддержку аграрного комплекса.
Приказом министра сельского хозяйства Российской Федерации за заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд были присвоены звания «Почетный работник АПК России»: Толгату Муктасырову – председателю СПК «Жана-Аул» Кош-Агачского района, Надежде Мундышевой – главному бухгалтеру СПК «Талица» Усть-Канского района, Юрию Табылдинову – старшему яководу и Тамаре Термишевой – старшему чабану из Кош-Агачского района, Галине Краснощековой – главному специалисту Министерства сельского хозяйства РА.
Работников сельского хозяйства поздравили руководители банков-партнеров, они также вручили свои благодарственные письма и подарки нескольким руководителям сельхозпредприятий региона. Завершил торжество в честь работников сельского хозяйства праздничный концерт.

dsc_0581

dsc_0640

Андрей КОПОРУЛИН

Related posts

комментарии