Горный Алтай может претендовать на звание красивейшего места планеты

kosmos-altayРоссийские космонавты, пребывающие на Международной космической станции, дали небольшое интервью отечественным СМИ.

Члены экипажа рассказали о тех опасностях, с которыми им приходится сталкиваться каждый день, работая в условиях открытого космоса, а также о своих любимых местах на планете. Вдвойне приятно, что астронавты считают Горный Алтай одной из красивейших территорий Земли.

«Вся фотосъемка с борта космической станции ведется в соответствии с официальной научной программой. Некоторые снимки делаются и для себя. И если в первом случае приходится проводить фотосъемку по предварительно указанным координатам, то во втором – объект можно выбирать самостоятельно. Каждый космонавт лично определяет те места, изображения которых пополнят его персональную коллекцию. В России самыми красивыми территориями являются Байкал и Горный Алтай» – поделился с корреспондентами Геннадий Падалка, возглавляющий российский экипаж.

Не менее впечатляющими получились снимки ночной Африки, Европы и Ближнего Востока. Только с космоса можно оценить сказочную красоту и хрупкость Земли, добавил Герой России.

Related posts

комментарии