Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Изготовление штендера
15:23, 07 апреля 2018

Изготовление штендера


Изготовление штендера

Очень часто современные коммерческие компании заказывают для своей рекламы так называемые штендеры. Небольшие, обычно двухсторонние рекламные конструкции, похожие на шалаш. Чаще всего такая наружная реклама используется для привлечения внимания к торговым точкам в формате “у дома”.

Каркас

Разберем, как изготавливаются такие рекламные стойки. Обычно при их изготовлении используется металлический каракас, который обеспечивает прочность конструкции и ее устойчивость. Также металл часто даже более устойчив к воздействиям внешней среды, чем другие материалы.

Оргалит

Одним из самых дешевых материалов для изготовления рекламных раскладушек является оргалит. Однако этот материал очень хорошо впитывает влагу и из-за этого размокает под дождем. Кроме того, оргалит достаточно ломкий, а восстановить его невозможно.

Пластик

Пластик менее ломкий и не боится воды, однако и у этого материала свои ограничения на использование. Минусовые температуры делают этот материал ломким.

Оцинкованное железо

Именно из-за недостаточной надежности перечисленных материалов в качестве основы для нанесения изображения часто используется оцинкованное железо. Однако и он имеет свои минусы: относительно высокая стоимость и деформация при падении конструкции.

Поликарбонат

Самым качественным и дорогим материалов является поликарбонат. Такой материал достаточно прочный, не зависит от погодных условий, не тяжелый. Хотя именно последнее и является одновременно и его минусом. Раскладная стойка из поликарбоната достаточно неустойчива. Второй его недостаток — поликарбонат быстро проминается и деформируется в местах крепления к каркасу.

Рама штендера

Все штендеры имеют рамы для удобной установки. Чаще всего такие рамы изготавливают из стальных или алюминиевых труб, окрашенных в нужный заказчику цвет. Чтобы предотвратить опасность кражи, в нижней части таких рам делается специальное ушко для закрепления рекламной раскладушки с помощью цепи. А в основания ножек рам вставляют специальные заглушки для предотвращения попадания грязи.

Внешний вид

Рисунки или надписи на рекламный щит нарезаются с помощью плоттера, например, из самоклеящейся пленки, а затем наклеивается, как аппликация. Для предотвращения случаев воровства штендер комплектуется железным тросом с замком. С его помощью стенд можно закрепить за любой стационарный предмет (столб, ограду и тому подобное). Если необходима транспортировка, готовое изделие упаковывается в картонную коробку.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru