Понедельник, 20 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:05, 10 августа 2016

как быстро появляются в базе штрафы гбдд


как быстро появляются в базе штрафы гбдд

Штраф ГИБДД кажется мелкой неприятностью, которую необязательно решать сразу в момент возникновения. Но хорошая ли это идея? Иногда люди тянут с оплатой штрафа, забывают о нем, а он превращается в судебную задолженность и приносит проблемы с судебными приставами или выездом за границу. В этой статье АвтоДни. Ру, совместно с редактором портала
Максимом Ильяховым, разбираются, какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться.

Какими бывают штрафы Штрафы ГИБДД бывают двух видов: от инспекторов и от дорожных камер. Разница в том, что инспектор выписывает штраф по номеру водительского удостоверения, а камеры – по номеру автомобиля. Приведем пример: если вы одолжите машину другу (обязательно по доверенности! ), и инспектор остановит его за нарушение, штраф заплатит друг, а если нарушение заметит камера, штраф придет вам. Принципиальной разницы между штрафами нет: и …

как быстро появляются в базе штрафы гбдд

Штраф ГИБДД кажется мелкой неприятностью, которую необязательно решать сразу в момент возникновения. Но хорошая ли это идея? Иногда люди тянут с оплатой штрафа, забывают о нем, а он превращается в судебную задолженность и приносит проблемы с судебными приставами или выездом за границу. В этой статье АвтоДни. Ру, совместно с редактором портала
Максимом Ильяховым, разбираются, какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться.

Какими бывают штрафы Штрафы ГИБДД бывают двух видов: от инспекторов и от дорожных камер. Разница в том, что инспектор выписывает штраф по номеру водительского удостоверения, а камеры – по номеру автомобиля. Приведем пример: если вы одолжите машину другу (обязательно по доверенности! ), и инспектор остановит его за нарушение, штраф заплатит друг, а если нарушение заметит камера, штраф придет вам. Принципиальной разницы между штрафами нет: и тот, и другой обязательно нужно оплатить.

“Разные штрафы хранятся в разных базах данных, – поясняет Максим Иляхов. – Бывают региональные и федеральные базы, базы парковок и базы дорожных камер. Если проверяете штрафы через госуслуги, можете об этом не думать, потому что госуслуги собирают данные из всех баз. На других ресурсах или мобильных приложениях могут быть одни базы, но не быть других – будьте осторожны.

У ГИБДД много видов штрафов, и оплачивать нужно все”. Когда платить У нарушителя есть 70 дней, чтобы разобраться со штрафом: 10 дней на обжалование и 60 – на оплату. Чтобы не было проблем с судом, не стоит оставлять оплату на последний день, чтобы платеж успел дойти на счета в Федеральном казначействе. Лучше всего оплачивать в первые полтора месяца, чтобы оплата гарантированно успела пройти.

Дата выписки штрафа напечатана на квитанции и видна в базе данных штрафов, можно проверить на Госуслугах. Оплатить штрафы нужно за два месяца или раньше. Просроченный штраф Если не оплатить штраф за 70 дней, он считается просроченным.

Теперь ГИБДД может передать информацию о нем в Федеральную службу судебных приставов, и тогда штраф превращается в судебную задолженность. С этого момента у должника есть 5 дней на добровольное погашение. Если не оплатить ее за это время, то штраф могут удвоить и начислить исполнительский сбор 7% от взыскиваемой суммы. “Лучше не доводить до просрочки, потому что штраф увеличится и начнется судебное делопроизводство”,- предупреждает Иляхов.

Запрет на выезд Из-за долга пристав имеет право выписать штрафнику запрет на выезд за границу. Считается, что такой запрет выписывают при сумме долга от 10 000 рублей. “На самом деле, эта сумма нигде не прописана в законе, поэтому могут не выпустить за границу и при меньшем долге, – отмечает редактор Госуслуг. – Запрет появляется в базе пограничников, и штрафника могут остановить прямо в аэропорту, даже если есть билеты и визы. Даже если должник оплатит штраф прямо на границе, это не снимет запрет на выезд.

Чтобы информация об оплате прошла, нужно несколько дней. Обязательно проверьте штрафы ГИБДД за пару недель до поездки за границу, чтобы успеть снять любые задолженности и запреты. Запретить выезд за границу могут за любой штраф, не только более 10 тысяч”.

Как оплатить вовремя Чтобы штраф ГИБДД не стал проблемой, следует проверять его на портале Госуслуг. В этом году портал обновляется: пользователи могут попробовать
сервиса штрафов. “Госуслуги подключены к полной официальной базе штрафов, поэтому показывают все, что за вами числится, – поясняет Иляхов. – После оплаты госуслуги передают информацию в ГИБДД, и штраф снимают. На это нужно 5 рабочих дней, потом штраф из базы пропадет”.

Будьте осторожны с оплатой через неофициальные частные сервисы. Не все сервисы сообщают в ГИБДД об оплаченном штрафе, из-за этого штраф зависает в базе. В этой ситуации придется заходить
и загружать свою квитанцию как подтверждение оплаты – ее обработают за 1-2 недели и штраф зачтут. Что нужно сделать для оплаты штрафов на госуслугах 1. Зарегистрироваться на.

Для регистрации нтребуются имя, фамилия и телефон;
2. Выбрать услугу “Штрафы ГИБДД”;
3. Ввести данные о водителе и машине;
Как не пропустить новый штраф “Когда будете проверять штрафы, сохраните данные автомобиля, тогда не придется их вводить при каждой проверке, – предлагает редактор сервиса. – Для этого нужно нажать кнопку “Добавить транспортное средство”. Еще лучше – настройте автоматические уведомления.

Тогда вы будете сразу получать сообщения на телефоне или почту, когда придет штраф”. Кроме того, можно установить
– тогда сообщения будут приходить в виде push-уведомлений. Оплачивать штрафы можно также в приложении. Оплата просроченного штрафа “Оплачивать просроченный штраф нужно как можно раньше, пока приставы не показались у вас на пороге. – предупреждает Иляхов. – Существуют два способа рассчитаться с задолженностью: оплатить судебное производство или штраф в ГИБДД”.

Первый вариант проще. В этом случае пристав сам передает информацию в ГИБДД и останавливает судебное производство. Если оплачивать штраф в ГИБДД, автомобилисту придется самому отправить документ об оплате судебному приставу, чтобы он его проверил и остановил судебное производство.

Контакты можно найти на сайте Федеральной службы судебных приставов в
“Телефонный справочник сотрудников”. Источник : http://autodni.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru