Какая у нас молодежь?

Как постоянный читатель и подписчик газеты «Звезда Алтая», решила написать письмо в редакцию и поделиться своими мыслями о том, какая у нас подрастает молодежь. Почему-то ее в последние годы наше старшее поколение больше ругает, чем хвалит: мол, лодыри и тунеядцы, ничего не хотят делать – ни работать, ни учиться. Я же другого мнения.
Все чаще стала замечать, что и в нашей маленькой сельскохозяйственной республике есть талантливая грамотная молодежь. Ребята живут активной жизнью, создали свое правительство, участвуют в общественной и даже политической жизни нашего региона. Если верить официальной статистике, то студенты из далекого Горного Алтая учатся в разных, в том числе и столичных, городах России.
А еще мне приятно бывает смотреть, как молодежь ведет здоровый образ жизни. Думаю, многие горожане обращали внимание на то, что стадионы, спортплощадки и детские площадки города никогда не пустуют. Дело в том, что я хожу на родник за водой и постоянно наблюдаю картину, как молодежь играет в футбол. Стадион не пустует ни зимой, ни летом, как говорится, ни в жару и стужу, ни в дождь и снег. Радует, что постоянно там проводятся разные соревнования, которые собирают много зрителей на трибунах. А зимой с утра до вечера на стадионе и на Тугае катается на лыжах и санках ребятня. Летом возбужденные и веселые дети бегут на родник напиться прохладной водицы, а все, кто стоит там за водой, с умилением пропускают их без очереди.
Конечно, раньше люди были другими. Тогда дети со школьной скамьи начинали зарабатывать, а помощь родителям по дому, по хозяйству была само собой разумеющимся делом. Сегодня мы живем в другое время. Найти оплачиваемую работу, особенно в сельской местности, стало гораздо сложнее даже взрослым. В городе в этом плане несколько проще. Бывало, идешь по улице, а к тебе подходит пятиклашка и очень вежливо предлагает купить свежий номер газеты. Или же молодежь, по всей вероятности, студенты, раздают на улицах города разные рекламные буклеты. А сколько открылось в столице салонов красоты и парикмахерских! Они практически на каждом шагу, и работает в них в основном молодежь! Разве это плохо?

Агафья Телесова, пенсионерка.

Related posts

комментарии