Вторник, 26 марта 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Какие бывают готовые фирмы
15:22, 12 марта 2019

Какие бывают готовые фирмы


Существует несколько классификаций готовых фирм, однако выделяют несколько основных признаков, по которым определяют их виды.

Классификация по организационно-правовой форме

В зависимости от размера уставного капитала, количества участников, желаемого размера бизнеса, а также вида деятельности, при открытии новой фирмы необходимо избрать для нее организационно-правовую форму. На рынке готовых фирм можно купить предприятия со следующими видами организационно-правовых форм:то кажется несколько запутанным, однако на деле все очень просто. Открытые акционерные общества (ОАО); Закрытые акционерные общества (ПАО); Общества с ограниченной ответственностью (ООО); Некоммерческие организации.

Классификация по наличию лицензии

Некоторые виды деятельности, например, строительство, туристическая деятельность, коммунальные услуги, аудиторская деятельность и некоторые другие виды, требуют обязательного наличия лицензии, предоставляющие право на ведение соответствующей деятельности. В связи с этим, некоторые к некоторым готовым фирмам в пакете документов дополнительно включается и необходимая лицензия. В зависимости от того есть ли лицензия или нет, готовые фирмы подразделяются на фирмы: с лицензией; без лицензии.

Классификация по системе налогообложения

Современное налоговое законодательство предусматривает для малых предприятий, оборот которых не превышает определенной суммы, возможность использования упрощенной системы налогообложения, которая может быть двух видов. 15%-ая упрощенка, когда налог в 15% удерживается с разницы между доходами и расходами, и 6%-ая упрощенка, когда налог в 6% удерживается с выручки (иначе оборота). В зависимости от того, какая система налогообложения выбрана, выделяют фирмы: с общепринятой системой; с упрощенной системой 15%; с упрощенной системой 6%. А чтобы не заниматься всем этим самим можно нанять 1с франчайзи екатеринбург.

Классификация по видам деятельности

В учредительных документах фирмы обязательно должен быть отражен перечень видов деятельности, на которых в ходе своей работы предприятие будет специализироваться. В готовых фирмах этот перечень в момент ее покупки клиентом уже предопределен, поэтому выбирать вид необходимо в зависимости от того, чем вы собираетесь заниматься, например: Строительство; Туристическая деятельность; Аудиторские услуги; Транспортные услуги; Розничная торговля и т. п.

Классификация по наличию расчетного счета

Вести деятельность без расчетного счета фирма не может. В зависимости от того открыт счет в банке или нет, готовые фирмы могут быть: с расчетным счетом (обычно банк указывается); без расчетного счета.

Классификация по смене учредителя

Эта классификация связана со спецификой готовых фирм, которая состоит в том, что изначально они регистрируются на некое физическое лицо, и при продаже готовой фирмы, существует два способа оформления сделки: со сменой учредителя; без смены учредителя.

В первом случае, покупая фирму, вы становитесь как физическим владельцем фирмы, так и юридическим. Во втором, который избирается обычно, в случае, когда лицо не хочет, чтобы кто-либо знал о его причастности к приобретаемой фирме, по документам учредителем является формальный директор.

Классификация по обороту

Некоторые компании предлагают купить готовые фирмы, которые по документам имеют некоторый оборот, что требуется в некоторых случаях. Поэтому готовые фирмы подразделяются на компании: нулевые; с деятельностью.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru