Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кирпич ручной формовки
17:36, 27 апреля 2020

Кирпич ручной формовки


Кирпичи ручной формовки могут обладать уникальными эксплуатационными характеристиками. Мало того, именно в этом сегменте потенциальный покупатель стройматериалов обнаружит потрясающее разнообразие как по расцветкам, так и фактурам. При этом все подобные кирпичи имеют одну общую черту — немного «затертую» на вид поверхность. Говоря иначе, особая технология производства, применяемая здесь, позволяет получать изделия, похожие на те, что были в ходу несколько веков назад.

Сегодня в любом крупном городе отыщутся желающие приобрести кирпич ручной формовки, Ростов-на-Дону здесь не исключение. И у нашей компании как раз для клиентов из Ростова-на Дону есть выгодное предложение.

Применение и изготовление кирпичей ручной формовки

В России кирпичи ручной формовки применяют в реставрационных работах и во внутренней отделке (для облицовки печей и каминов, в частности). Впрочем, эти изделия могут использоваться и для создания оригинального внешнего облика современного дома или коттеджа. При правильной укладке они способны стать самой запоминающейся чертой возводимого здания. И особенно актуален кирпич ручной формовки в тех случаях, когда строители хотят добиться эффекта «под старину» и «под ретро».

Что касается изготовления, то сырьем для таких кирпичей служат добываемые в карьерах сланцевые глины разных тонов (серые, красные, белые, розовые, голубые и т.д.). Перемешивая эти глины в правильных пропорциях, можно добиться практически любого цвета. И в целом здесь значительно расширяются возможности в плане дизайна будущих изделий.

Физико-механические свойства описываемых кирпичей также определяются типом и составом глины. Но, разумеется, это далеко не все факторы. На эти свойства также влияет метод формовки, особенности сушки и температура обжига. И, допустим, при длительном обжиге при температуре выше 1200° по Цельсию можно получить материал, сравнимый по твердости с гранитом.

Главная же особенность производства таких кирпичей, пожалуй, заключается в том, что мастер, а не бездушный конвейер подготавливает и глиняную смесь, и форму. Вдобавок ко всему внутреннюю поверхность формы здесь посыпают мелким песочком. Такой прием позволяет кирпичу, когда он чуть-чуть подсохнет, легко «отлипнуть» от стенок и дна. В результате кирпич получается очень колоритным, с искривлениями и неровностями. Но в этом и есть, как говорится, секрет его обаяния.

Чем примечательны данные кирпичи

Современные изделия ручной формовки всегда очень тяжелые и прочные. Также стоит отметить, что все четыре их поверхности являются рабочими (то есть каждая из них может быть лицевой). При желании кирпич ручной формовки можно даже распилить на тонкие плитки и использовать в таком формате.

Кроме того, такие кирпичи являются абсолютно безопасными и не вредят экологии. А еще они обладают хорошей водостойкостью, морозоустойчивостью… В общем, это отличный товар, который будет служить вам десятилетиями, не теряя своих характеристик и эстетических свойств.

Следует упомянуть и про один очевидный минус, которым обладает кирпич ручной формовки. Купить этот стройматериал отваживается далеко не каждый, потому что цена у него все-таки повыше, чем у обычных кирпичей. Но это вполне оправданно. Ручная формовка уже сама по себе практически гарантирует высокое качество. И строительство — это все-таки та сфера, где надежность определенно важнее сиюминутной экономии.

Закажите кирпич ручной формовки у нас!

Если вы задаетесь вопросом, где и как на адекватных условиях достать кирпич ручной формовки в Ростове-на-Дону, мы будем рады прийти вам на помощь. В ассортименте нашего интернет-магазина есть, в том числе, и такие облицовочные материалы. И мы готовы организовать их доставку на ваш адрес.

Кирпичи ручной формовки позволят создать уникальный внешний вид для вашего здания, придадут ему роскоши и аристократичности. Все, что вам нужно — это выбрать подходящий вариант кирпича в каталоге, позвонить по вывешенному на сайте номеру телефона и сделать заказ.

Источник https://стройгалерея.рф/

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru