Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кого еще обвиняют кроме окружения Путина? Полный список
13:16, 04 апреля 2016

Кого еще обвиняют кроме окружения Путина? Полный список


[club55772085|Кого еще обвиняют кроме окружения Путина? Полный список предполагаемых офшоров]

В расследовании ICIJ, которое было опубликовано вечером в воскресенье, 4 апреля, кроме имени российского президента упомянуты также 11 лидеров стран, 128 политиков, среди которых главы Украины, Исландии и Азербайджана, а также футболист Лионель Месси и актер исполнитель ролей в спектаклях и кино Джеки Чан.

По данным ICIJ, премьер-министр Исландии островное государство, расположенное на западе Северной Европы в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании) Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон Гюннлёгссон владел офшорной компанией Wintris. Кроме него в «Панамских документах» упоминалось также имя министра финансов Исландии Бьярни Бенедиктссона.

У президента Украины в панамских офшорах предположительно нашли три фирмы. Общая стоимость компаний — 3085 долларов США. Главная претензия украинских журналистов актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время к Порошенко Алексеевич Порошенко (укр в том, что он не указал в декларации о доходах полученный за рубежом доход и умолчал об инвестициях в капитал иностранных компаний. Предполагается, что Порошенко регистрировал компании в офшорах для того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, чтобы после избрания президентом перевести свой бизнес, компанию Roshen, в юрисдикцию пределы компетенции того или иного суда либо другого органа государственной власти Британских Виргинских Островов.

Как утверждается, семья лидера Азербайджана Ильхама Алиева фамилия, происходящая от мусульманского имени Али тайно владела офшорами в Панаме, чтобы контролировать недвижимость в Лондоне город, столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и золотые Изготовленный из золота Золотой телец Золотой Будда Золотой унитаз Золотой резерв Золотой цвет прииски. По данным Mossack Fonseca, Алиев и его супруга Мехрибан в 2003 году приобрели фирму это единица предпринимательской деятельности, оформленная юридически и реализующая собственные интересы посредством производства и продажи товаров и услуг с использованием различных факторов производства Rosamund International Ltd на Британских Виргинских островах участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море или реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива. В 2008 году условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) компании в той же юрисдикции регистрировали и дочери девочка/женщина по отношению к своим родителям Алиева 19-летняя Арзу и 23-летняя Лейла. Юристы уточняют, что Алиев, как и президент Украины государство в Восточной Европе Порошенко, нарушил запрет заниматься предпринимательской деятельность руководству страны.

Дочь бывшего премьера государственного совета КНР Ли Пэна, Ли Сяолин и её муж владели фондом Fondation Silo, зарегистрированным в Лихтенштейне, который был единственным акционером компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Cofic Investments Ltd на Британских Виргинских островах. Кроме того, предполагается, что активы в офшорах хранили и члены политбюро ЦК коммунистической партии Китая.

В «Панамских бумагах» содержатся данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010) о трех детях премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. На Британских Виргинских островах семья Шарифа Шариф (шериф) — почётный титул мусульман, передаваемый по наследству владела четырьмя офшорами, под управлением Управление (философия) — деятельность субъекта по изменению объекта для достижения некоторой цели которых находились шесть домов рядом с Гайд-парком в Лондоне. Их общую стоимость основа количественных соотношений при добровольном обмене товарами между собственниками оценивают в несколько миллионов фунтов стерлингов.

В документах, «слитых» немецкой газете, также фигурируют имена 20 известных футболистов, которые выступали или выступают за престижные европейские клубы. Пятикратному обладателю «Золотого мяча» Лионелю Месси из «Барселоны» и его отцу Хорхе принадлежит офшорная компания Mega Star Enterprises, зарегистрированная в Панаме.

В «Панамских бумагах волокнистый материал с минеральными добавками» также оказалось имя известного актера Джеки Чана. У актера нашли сразу шесть компаний, которые находятся под управлением Mossack Fonseca. Впрочем, журналисты пока не обнаружили в бизнес-схемах актёра ничего противозаконного.

Список стран территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области), граждане которых фигурируют в документах Mossack Fonseca, насчитывает несколько десятков.

Из документов материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве следует, что король Марокко Мохаммед VI и король титул монарха Саудовской Аравии Салман использовали офшоры для покупки яхт. В материалах фигурируют имена президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Аргентины Маусирио Макри, и его предшественницы Кристины Фернандес де Киршнер; бывший премьер-министр -министр (от фр. le premier — первый) — глава исполнительной власти в государствах, где эта должность отделена от должности главы государства, а также в субъектах федеративных государств Грузии Биндзина Иванишвили, сестра бывшего короля Испании Хуана Карлоса I Пилар де Байрон, племянник президента ЮАР Джейкоба Зумы, сын бывшего президента Египта Хосни Мубарака, двоюродные братья президента Сирии Башара Асада. В бумагах фигурируют имена часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, принадлежащих к тому же классу экс-премьер и вице-премьер Ирака Аллауи Айяда, Экс-премьер и министр член правительства; обычно — глава министерства обороны Иордании Али Абу-Рагеб; экс-премьера и министра иностранных дел Катара Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани; экс-премьера Судана Ахмед Али аль-Миргани, президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби Халифа ибн Зайд Аль Нахайян.

Также в Панамских бумагах есть имя Кохо Аннана — это сын бывшего Генсекретаря ООН Кофи Аннана. 33 человека из числа фигурирующих в документах Mossack Fonseca находятся в санкционных списках списках в Википедии см. руководство Википедия:Списки Список, многозначное слово: Список — в информатике и программировании — последовательность элементов данных США за сотрудничество с мексиканскими наркоторговцами, а также с террористическими организациям и авторитарными режимами (Иран и Северная Корея).

Полный список лиц, фигурирующих в “Панамских бумагах”, размещён на специальном сайте – https://projects.icij.org/panama-papers/power-players/

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 97 комментариев
  1. Михаил Фёдоров:

    За бабки, знаешь ли, они тебе все, что угодно напишут. #Путин_вездесущий и #Путин_всемогущий, так что все валить на него? Нелепо, глупо и слишком ватно – поэтому относись с юмором и не принимай близко к сердцу.

  2. Михаил Фёдоров:

    Вот и весь рецепт счастья)

  3. Аркадий Побережский:

    #самый_главный_компромат
    #путин_детскоеПособие70рублей_импичмент
    #соц_гарантии
    #патриотизм_на_деле
    ___

  4. Лариса Журавлева:

    Либерал из РФ, защищая Украину, накинулся с матами и кулаками на Куликова!
    https://www.facebook.com/pashkaolegovi4/posts/248898512124270

  5. Зобнин Андрей:

    Цель акции яснее ясного.

  6. Саша Антонишин:

    Есть, просто он не как и все остальные их проигнорировал.

  7. Саша Антонишин:

    Так понятное дело в окружении Путина мало американцев..

  8. Елена Абраменко:

    Очевидно, что основной акцент делается на Путина и его окружение. Остальных за компанию закинули для придания докладу весомости. Странно только, что появляться такие “разоблачающие” материалы стали только сейчас.

  9. Саша Орлов:

    Так вот почему евр-комисариковские фашисты начали кровавить армян и азербайджанцев.Ну Л.Месси и Дж.Чан держись,тебе даже твоё кун-фу не поможет

  10. Леон Горцев:

    Пусть гаагских судей проверят , их приговоры чем угодно можно назвать . но только не правосудием .

  11. Zhenya Kolchugina:

    [id324405856|Елена], ну да, похоже на такую хорошо организованную утечку)) ни одного американца, ни одного деятеля ЕС, кроме папы Кэмерона, но это ведь не сам Кэмерон, ну и премьера Исландии… как то уж очень “удачно утекло”)) акцент на Путина это оттого, что выборы у нас на носу и президентские тоже не за горами и как ответ на хоум-видео с Касьяновым, возможно))

  12. Евгения Морозова:

    Самое удивительное, как только там появились известные фамилии, то стрелки перевели сразу на Путина. да вот есть одна загвоздочка, самого Путина в этих списках нет. Нет и быть не может.

  13. Виталий Пучков:

    – Ну что там, Дим?
    – Владимир Владимирович, нашлись ваши забыто куда вложенные $2 млрд!
    – Нашлись? Ну слава богу! Мелочь, а приятно!

  14. Виталий Пучков:

    Умиляет, рабы набравшие кредитов и ипотеку по самым высоким процентам в Европе, и живущих в дерьме и нищите, защищают своего хозяина их ограбившего…???

  15. Виталий Пучков:

    Пора заметать следы своих преступлений…

    Путин подписал указ, согласно которому он лично будет руководить Росархивом

    http://vk.cc/50cZCg

  16. Elbrus Derbentsky:

    Все пипец, Пучок разогнался, отрабатывает на все катушку?

  17. Elbrus Derbentsky:

    Мирослава, что лайкуеш пучку?, родная кровь?

  18. Miroslava Nebayduzha:

    [id336597390|Эльбрус], а что тебе лайкать??

  19. Elbrus Derbentsky:

    [id244621285|Мирослава], а почему бы и нет, я сейчась напишу а ты лайкани о кей. И так , Мирослава стань с Пучком вместе в позу Осла, ребята на подходе, заимеют Вас по польной программе, удачи и удовольствия.???

  20. Andrey Lutchin:

    Дрю Салливан, основатель Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, пообещал, что обнародованное его организацией расследование “изменит мир”. Но в этом обещании журналиста есть одна небольшая неточность. Измениться может только тот мир, к которому он привык. Мир, в котором существует независимое правосудие, свободные средства массовой информации, общественное мнение. В котором, в конце концов, есть настоящая выборность и сменяемость властей.

    Для такого мира публикация информации об офшорных фирмах должностных лиц, подозрительных сделках, таинственном “хранителе” – повод для первополосных статей в газетах, телевизионных шоу, заявлений представителей следственных органов и прокуратуры. И даже если никаких реальных судебных перспектив опубликованные документы не откроют – партия политика, чья честность поставлена под сомнение, имеет все шансы провалиться на следующих же выборах, а он сам – отправится на (не)почетную пенсию.

    Салливан обещал пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову, что тот будет работать до позднего вечера. Думаю, Песков провел воскресный вечер в куда менее напряженном режиме, чем сам Салливан. Что, собственно, произошло? “Новая газета”, существующая для того, чтобы порочить светлый образ самого популярного политика России, опубликовала очередной вброс? Западные СМИ завели наскучившую волынку о “друзьях президента”? Большинство российских граждан об этой попытке скомпрометировать Россию ничего не узнают. А если и узнают, то как о подлой клевете, с которой приходится жить. И, скорее всего, посочувствуют тому, на кого обрушивается вся эта подлость – только потому, что он осмеливается защищать Россию от ее врагов. Генеральная прокуратура и Следственный комитет если и займутся панамской историей, то только для того, чтобы наказать распространителей этой клеветы и подлости. А российские СМИ будут рассказывать не о Путине и его друзьях. Они будут рассказывать о Порошенко. Потому что ругать Рейгана на Красной площади – это и есть устоявшаяся норма российской демократии.

    Изменить можно только тот мир, который может и хочет меняться

    Кстати то, как отреагировали украинцы на публикацию, свидетельствующую о регистрации их президентом офшорных фирм, уже демонстрирует, как современная Украина отличается от современной России. Практически никто не утверждает, что глава государства может делать все, что хочет. Нет, дискуссия идет главным образом о мере ответственности. О политических последствиях – будут они или нет. О том, что должны предпринимать недавно только сформированные антикоррупционные органы. И сторонники, и оппоненты Петра Порошенко не сомневаются в том, что он – такой же гражданин, как и все остальные. Гражданин, который несет ответственность за свои поступки и свои проступки.

    И это – тот мир, который Дрю Салливан действительно может изменить. Потому что, в конечном счете, важна не сама информация – в офшорных сетях может запутаться политик любой, даже самой некоррумпированной страны – важна реакция на информацию. Важно наличие общества, которое хочет эту информацию знать, дискутировать о ней, делать выводы. Важно наличие медиа, способных развить тему и отделить подлинное содержание предоставленных документов от эмоций и пропаганды. Важно, чтобы отреагировали правоохранители и суды. Профессиональный уровень и такой дискуссии, и юридических последствий и является показателем зрелости общества. Ну а политические последствия любых разоблачений – доказательством того, что избиратель сделал свой вывод и возложил ответственность за страну на тех, кому удалось оказаться в отдалении от эпицентра взрыва.

    Изменить можно только тот мир, который может и хочет меняться

  21. Виктор Понедельник:

    А разве офшоры запрещено иметь?

  22. Александр Корчагин:

    [id281625056|Виктор], чиновникам – да, с 2013 года

  23. Александр Михайличенко:

    [id244621285|Мирослава], http://cs633516.vk.me/v633516439/27c1a/cecuICLZOy4.jpg

  24. Валерий Тулбаев:

    После прочтения имени премьера Исландии подумал, что оффшоры, в принципе, не такая уж и отвратительная вещь…

  25. Olzhik Kaktayev:

    Арабам зачем офшоры и так народ и страна при деньгах

  26. Владимир Диканов:

    Почему в этом списке нет ни Обамы , ни Меркель , ни Кэмерона , однако странно ? )))((!

  27. Nir Kavotych:

    Ко-ко-ко Обамы нет, Меркель нет. Ко-ко-конец Украине – Порошенко ограбил. На свою страну смотрите, блджад! А то получается: бугага, у соседа дом горит, не видя, что свой уже сгнил нахрен.

  28. Максим Власов:

    Ну.. расследование, как и следовало ожидать, блещет всесторонностью, объективностью и исчерпывающими выводами, как и большинство подобных в современной независимой журналистике. И что удивительно, даже никакого намёка на заказуху в глобальном масштабе!

  29. Роман Абубакиров:

    Ой, какой кошмар… сколько процентов населения не платит налоги? За квартиры, за бизнес, за автомобиль, за землю. Сколько этих схем? И прежде всего это делаем мы сами? Это делают ипешники, ООО и т.д. это делают по всему миру, кто как может. Где то больше, где то меньше. И это к сожалению не изменить в наше время.

  30. Yulia Balyberdina:

    И что дальше? Украине такой расклад нравится,пусть и дальше скачут.

  31. Max Kyuss:

    [id3989201|Максим], это не всесторонняя объективность, а маскировка лжи на Путина. Хорошая ложь должна всегда маскироваться правдой. Расчёт ЦРУ 30% лжи и 70% правды. Это ещё раз доказывает заказ ЦРУ.

  32. Yulia Balyberdina:

    Привет Макс ….седня узнала что Украина разрешила штатам провести испытания ядерной бомбы…хохлы походу тронулись..

  33. Max Kyuss:

    [id145764118|Юлия], что то не верится. А что даст испытание ракеты без ядерной боеголовки? Что то или враньё, или ты неправильно поняла.

  34. Yulia Balyberdina:

    [id317357891|Макс], возможно и так,жизнь покажет.

  35. Max Kyuss:

    [id145764118|Юлия], я не пойму смысла. Ракеты все давно испытаны, а ядерные испытания запрещены. У США есть ядерный полигон в штате Невада.

  36. Yulia Balyberdina:

    [id317357891|Макс], тоже так думаю. Но все таки…это так то серьезное заявление

  37. Max Kyuss:

    [id145764118|Юлия], не парься, это вброс.

  38. Yulia Balyberdina:

    [id317357891|Макс], хоть бы так и было

  39. Max Kyuss:

    [id145764118|Юлия], так и будет. Не обращай внимания. У меня сразу на такое возникает вопрос, кому это нужно?? Ответ что США в центре Европы свои ракеты запускать уж точно не нужно. У их есть на это места.

  40. Yulia Balyberdina:

    [id317357891|Макс], да жадные до денег хохлы на все пойдут и что б поставить ядерные боеголовки Пентагона у себя в хохояндии

  41. Max Kyuss:

    [id145764118|Юлия], не вижу смысла для США. Размещать боеголовки в неспокойной стране, где енизвестно чем всё закончится. Они у их в Германии размещены.

  42. Yulia Balyberdina:

    [id317357891|Макс], ближе к России. Смысл в этом

  43. Max Kyuss:

    [id145764118|Юлия], чтоб Россия их в режиме старта уничтожала?

  44. Yulia Balyberdina:

    [id317357891|Макс], да как нефиг делать!)

  45. Виталий Пучков:

    Рабское быдло живущее в нищите и засранных бараках…боится что их захватят…???

  46. Максим Власов:

    [id317357891|Макс], ты почитай внимательнее и с выражением, то что я написал, поймёшь, что я имел ввиду)

  47. Max Kyuss:

    [id3989201|Максим], возьми и с выражением почитай что я написал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru