Комфортабельные дома из СИП-панелей.

2Каркасно-панельное строительство, примеры которого можно посмотреть по данной ссылке http://www.stroika-mo.ru/, пользуется огромной популярностью. Следует отметить, что каркасно-панельное строительство зданий стало популярно практически полвека назад. Широкое распространение технология получила в Соединённых Штатах, Латинской Америке и Канаде. Интересно, что в России метод возведения каркасно-панельных зданий получил название «строительство по канадской технологии».

Популярность технологии связана с рядом преимуществ, которые выгодно отличают подобные конструкции от аналогов из кирпича или бетона. Во-первых, здания из СИП-панелей возводятся невероятно быстро. К слову, скорость возведения конструкции во многом зависит от фундамента. Вес здания из подобных панелей десятки раз ниже, чем кирпичные конструкции. Поэтому в данном случае нет необходимости возводить мощный фундамент, рассчитанный на очень большие нагрузки.

В ряде случаев здание строится на винтовых сваях, что существенно ускоряет и удешевляет процесс строительства. К примеру, каркас небольшого дачного домика может быть возведён в считанные часы. А строительство жилого дома займёт несколько недель. Во-вторых, дома из СИП-панелей прекрасно сохраняют тепло. Высокий теплоизоляционный показатель материала позволяет без труда выдерживать колебания температуры окружающей среды от – 50 до + 50 градусов по Цельсию.

В-третьих, СИП-панели являются экологически чистой продукций. К слову, в Канаде, впрочем, как и в США, технология получила название «Green Building». Кроме того, панели отличаются невероятной устойчивостью к механическим нагрузкам. В среднем, плита может выдерживать вертикальную нагрузку в десять тонн. Также необходимо отметить такие качества, как долговечность, огнестойкость и звукоизоляцию.

Related posts

комментарии