Пятница, 22 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кредитные карты: распространенные виды и особенности получения
12:28, 11 октября 2019

Кредитные карты: распространенные виды и особенности получения


Банковская карта – удобный платежный инструмент, позволяющий хранить денежные средства, использовать кредитный лимит, оплачивать покупки в онлайн и офлайн магазинах. Они выдаются всеми финансовыми учреждениями на разных условиях.

Стандартные и индивидуальные карты: в чем разница

От обычных карты с индивидуальным оформлением разнятся только внешним видом: цветом, изображениями. Персонализированная кредитка имеет уникальный дизайн. Услуга платная. С такой карточкой легко выделиться. Не разрешается применение при их оформлении брендовых элементов, символов, связанных с политикой, религией, личной контактной информации, эротических рисунков. Функциональность, опции и сервис не отличается от классических карт.

Стандартные банковские продукты могут иметь разный вид. Большинство банков предлагают потребителям на выбор несколько решений, в том числе праздничные (приуроченные к определенным событиям).

Условия получения, использования кредиток

Получить кредитную карту могут лица от 18 лет:

  • заполнив заявление на сайте банка или в отделении;
  • предоставив паспорт, ИНН;
  • указав кредитный лимит;
  • подобрав кредитный договор.

В случае подачи онлайн-заявки придется отправиться банк, чтобы забрать готовый пластик или воспользоваться курьерской доставкой. Сотрудничество с финансовым учреждением начинается только после подписания договора.

Кредитные карты с 18 лет выдаются с небольшой суммой займа. Некоторые учреждения требуют дополнительно отметить место работы, предоставить справки о трудоустройстве. Существуют студенческие, молодежные форматы, которые отличаются сроком действия кредита, лимитом. Но проценты здесь выше. В случае просрочки начисляется до 11-12 % на использованную сумму.
Востребованы карты со льготным периодом. Последний варьируется от 40 до 100 дней.

Если погасить задолженность в установленный срок, процентная ставка не начисляется. В этой категории есть два вида банковских продуктов – универсальные и для покупок. В первом случае держатель может снимать деньги и совершать шопинг, делать переводы и другие денежные операции без ограничений. Второй тип позволяет пользоваться безлимитом только при крупных приобретениях.

Выбирая платежный инструмент, нужно обращать внимание на другие моменты: наличие бонусных программ, кешбэка, плата за ежемесячное обслуживание, проценты за снятие и т. д.

Источник: портал ОКартах!

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru