Кто не прав?

Здравствуйте, сотрудники «Звезды Алтая»!

17 сентября 2012 года я заключила договор с ООО «Чистый город» по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов. Причем сотрудники организации пришли к нам домой, рассказали об услугах, о периодичности их предоставления и стоимости. На нашу семью из трех человек сумма в месяц составила чуть более ста рублей (37,6 рубля на человека).

Посчитав, что это необходимо и каждый должен платить за то, чтобы наш город содержался в чистоте, я заключила с организацией договор.

Примерно с лета нам неожиданно начали приходить квитанции из ОАО «РЖКХ». В них, сразу с долгом, насчитанным с 1 января, был выставлен счет за утилизацию мусора. На обороте текст следующего содержания: «Уважаемые потребители коммунальных услуг! В связи с прекращением между ООО «Чистый город» и ОАО «РЖКХ» договорных отношений «Чистый город» с 01.01.2013 г. не начисляет потребителям коммунальных услуг плату за размещение и утилизацию ТБО, она производится РЖКХ самостоятельно». Далее нам, потребителям, предлагалось прийти по указанному адресу для заключения договора.

Все бы ничего, суммы там и вовсе копеечные, однако на основании чего мне их вообще предъявляют? Договора с организацией нет, свои персональные данные я им не предоставляла…

Позвонила в РЖКХ, мне объяснили, что с января текущего года та сумма, которая была изначально, разделена между двумя организациями: «Чистый город» – за вывоз, РЖКХ – за утилизацию. Почему бухгалтер сообщила заведомо ложную информацию, если в квитанциях от «Чистого города» сумма не уменьшилась? Получается, за утилизацию я должна платить два раза?

На вопросы, на основании чего присылают мне квитанции и где взяли мои данные, ответили, что все данные по всем клиентам им передал «Чистый город». И теперь я сама обязана прийти к ним в контору и заключить договор либо платить без договора на основании выставленного счета. Насколько это законно – и передача моих данных одной организацией другой, и платеж за услугу, потребителем которой я не являюсь?

Я исправно плачу изначально оговоренную сумму. Почему сейчас за мной образовался долг в совершенно другой организации? И если я сейчас заключу договор, принудит ли меня РЖКХ оплатить те услуги, которые оно предоставляло, когда я еще не была его клиентом? Если мы, жители улицы, вывоз мусора можем видеть и контролировать, то утилизацию на полигоне ТБО – никак…

Прошу прокуратуру проверить законность действий коммунальных служб и, по возможности, ответить в одном из следующих номеров «Звезды Алтая», как вести себя тем жителям города, которые также получают квитанции из двух организаций на одну и ту же услугу без заключения договоров.

Жительница улицы Усть-Канской.

 

Related posts

комментарии