Мировой рынок вооружений глазами исследовательской службы американского парламента

Мировой рынок вооружений глазами исследовательской службы американского парламента

В декабре исследовательская служба конгресса США выпустила очередной доклад «Поставки обычных вооружений развивающимся странам» (Conventional Arms Transfers to Developing Nations). Он традиционно охватывает восьмилетний период (в этот раз 2007–2014 годы) и фактически является единственным из официальных открытым документом материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве, отражающим взгляд США на состояние и динамику мирового рынка вооружений.

Автором стала Кэтрин Сеохари (Catherine A. Theohary), сменившая готовившего доклады на протяжении почти трех десятилетий Ричарда Гримметта (Richard F. Grimmett), по имени которого («доклады Гримметта») они были известны в профессиональной среде.

Ни шагу от канона

Акцент в докладе сделан на анализе рынков как место розничной торговли продуктами питания и товарами, см. базар вооружений развивающихся стран (в первую очередь региона Ближнего Востока). Это мотивируется тем, что они являются основными импортерами ВВТ и одновременно главными зонами мировой нестабильности. Согласно докладу к ним относятся все страны, кроме США, России, европейских государств, Канады, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Под европейскими странами подразумеваются также республики Закавказья. При этом отнесение к развитым государствам Албании или Грузии довольно странно, если учесть, что Южная Корея, Сингапур, Израиль в докладе считаются развивающимися.

Доклад построен на данных правительства одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал) США без указания первичных источников изначальное происхождение и методов расчета агрегированных показателей, в частности суммы контрактов/поставок по итогам последствие последовательности действий или событий, выраженных качественно или количественно года. Хотя в некоторых случаях это было бы уместно, ведь, например, данные по России почти всегда расходятся с официальной статистикой и сообщениями отечественной прессы. Такие же разночтения отмечаются и по другим странам. В докладе содержится лишь ремарка, что данные о поставках других (кроме США) стран территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области) оценочные.

Информация по американскому экспорту ВВТ ограничена программой Foreign Military Sales. Учитываются только межгосударственные соглашения. Собственные экспортные контракты оборонных компаний США (Direct Commercial Sales) в расчет не принимаются. Кроме того, не учтены передачи американцами ВВТ и другого имущества из наличия по программам термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий военной помощи (Military Assistance Program и Excess Defense Article), а также специфические образовательные услуги (IMET – International Military Education and Training). Таким образом, объемы военного лицо, исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определенных условиях: см. ниже) экспорта США в отчете занижены.

Детализация данных ограничивается количеством переданной техники по типам (например «артиллерия» без указания калибров систем, и из текста непонятно, включены ли в эту категорию РСЗО) и регионам-получателям (без разбивки по странам), причем все это только совокупно за четырехлетия (2007–2010 и 2011–2014). Исключение составляет регион определённая территория, обладающая целостностью и взаимосвязью её составных элементов Ближнего Востока, относительно которого также указывается общая стоимость основа количественных соотношений при добровольном обмене товарами между собственниками вооружений, полученных каждой страной региона от каждого крупного экспортера за оба периода. Довольно странным выглядит и то, что содержащиеся в докладе цифры «пустой, нуль») — система знаков («буквы») для записи чисел («слов») (числовые знаки) по боевой технике ранее специалист, связанный с использованием всевозможной техники, имеющий, как правило, среднее специальное образование, например: Авиационный техник Зубной техник Санитарный техник Техник ЖКХ Техник-программист округлены до десятков даже в тех случаях в древнегреческой философии Случай в страховании Случай (финансы) Случай в юриспруденции, где все поставки легко идентифицируются по открытым источникам с точностью до единиц (например в авиации).
“Американцы оценивают экспорт «экспорт» происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из порта страны российских вооружений в 2014 году в 9,2 миллиарда долларов, а фактически поставлено на 15,6 миллиарда. Объяснения столь значимых расхождений в докладе или отчёт — один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных не содержится”

Каждый новый доклад не только представляет данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010) за истекший год, но и обновляет информацию сведения, независимо от формы их представления, воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99) по предыдущим периодам. Таким образом Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение, «старая» информация в новом докладе часто не соответствует той, которая была опубликована ранее. Например, мировой объем поставок вооружений это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника за 2010-й в текущих ценах количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара (то есть инфляция ни при чем) в докладе 2003–2010 был оценен в 35 миллиардов долларов. Годом позже эта цифра выросла до 41,2 миллиарда, а в новом докладе – уже до 49,2 миллиарда долларов. Корректировки иногда бывают столь существенными, что выводы уже противоречат сказанному годом ранее. Из-за неполноты открытой информации такая практика допустима, например, для SIPRI, но правомерность подобного подхода в докладе, опирающемся на данные правительства США (в какой-то степени первоисточник), вызывает сомнения. При этом причины корректировок не указываются, изменения никак не комментируются, и это снижает уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью Уровнемер (устройство) Уровень моря Трофический уровень Уровень кислотности В компьютерных играх: Уровень игры доверия к выводам работы может означать: Механическая работа — физическая величина, зависящая от векторов силы и перемещения.

Несмотря на смену автора физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение, доклад не претерпел какого-либо существенного обновления в качественном отношении Отношение (философия) — философская категория или научный термин, обозначающий любое понятие, реальным коррелятом которого является определенное соотнесение (связь) двух и более предметов. Можно сказать, что текст зафиксированная на каком-либо материальном носителе человеческая мысль; в общем плане связная и полная последовательность символов из года в год один и тот же, есть лишь косметические правки. Прочитав доклад 2005 года, в последующих достаточно просматривать таблицы с цифрами, потому что новых название населённых пунктов выводов может употребляться в разных контекстах: Вывод — проводник в составе электрического устройства, предназначенный для электрического соединения с другими устройствами Устройства ввода-вывода — класс устройств в типовой архитектуре ЭВМ Вывод — результат работы программы или утверждений почти нет. При этом для описания смены «Смена» (Новая политика) — фракция в Верховном Совете РСФСР / РФ (1990—1993) настроений на рынке ВВТ используются два почти не меняющихся набора аргументов: один – для объяснения положительной динамики Динамик — сокр, второй – для негативной. В целом такой подход вызывает сомнения психическое состояние или состояние ума, в котором возникает воздержание от окончательно определённого суждения, или/и раздвоения (троения и т. п.) его становления, из-за неспособности сознания сделать дискретный однозначный вывод в том, читают ли эту работу американские конгрессмены.

Но несмотря на недостатки, доклад продолжает представлять интерес, поскольку является единственным официальным документом, отражающим взгляд один из способов невербальной передачи информации с помощью глаз США на тенденции глобального рынка ВВТ.

В общем и целом

В 2014 году стоимость контрактов на поставку ВВТ всем странам составила 71,8 миллиарда натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (&&&&&01000000000.&&&&&01 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой долларов (в постоянных ценах 2014-го), что почти идентично уровню 2013 года (71,2 млрд долл.).

США подписали военных соглашений на 36,223 миллиарда долларов (или 50,4 процента от мирового стоимостного объема), заняв в этом отношении, как обычно, первое место в мире. Следом идут Россия – 10,2 миллиарда долларов (14,2 процента) и Франция – 4,4 миллиарда долларов. По итогам четырехлетнего периода порядок стран сохраняется: первые два места уже несколько лет подряд занимают США и Россия (в 2011–2014-м подписали контрактов многозначный термин: В юриспруденции — см. Договор Международный контракт Контракт о прохождении военной службы — договор, подписываемый лицом, поступающим на добровольную военную службу В программировании — см. Контрактное программирование В карточных играх — обязательство набрать определённое на 152,1 и 46,9 миллиарда долларов соответственно), третье – Франция [fʁɑ̃s]), официальное название Французская Республика (фр. République française, МФА (фр.): [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz]) — государство в Западной Европе (17,0 млрд), четвертое – Германия официальное название — Федеративная Республика Германия (нем (15,4 млрд). Первую пятерку покинула Великобритания (10,1 млрд долл фамилия.), до этого стабильно боровшаяся за третье место с Францией. Она пропустила вперед Китай (15,4 млрд долл.). Общий объем соглашений с 2011 по 2014-й составил 312,4 миллиарда долларов, что на 30 процентов больше, чем за предыдущие четыре года (239,1 млрд).

В докладе отмечается рост значения развивающихся стран для мирового рынка вооружений. Так, если в 2004–2007 годах на них приходилось 66,7 процента соглашений «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации) на поставки ВВТ, то за 2011–2014-й их доля возросла до 75,5 процента одна сотая часть, достигнув в последний год 86,02 процента.

Общий объем поставок может означать: Поставка в гражданском праве — последний этап выполнения договора поставки, на котором происходит возмездная передача товара поставщиком покупателю в 2014-м составил 46,78 миллиарда долларов, что ощутимо ниже предыдущего показателя в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в численной форме: В математике: Показатель степени Показатель числа по модулю В химии: Водородный показатель, pH — мера активности (в очень разбавленных (63,3 млрд). Объем поставок за четырехлетний период отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода: В физике, астрономии: Период колебаний — время (в секундах) между двумя последовательными прохождениями тела через одно и то же положение в одном и том же направлении, величина,, напротив, возрос с 187,2 миллиарда долларов (в 2007–2010-м) до 215,5 миллиарда (в 2011–2014-м). Тройку лидеров по стоимостному объему в 2014 году условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) формируют США, Россия официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии и Франция: 12,2, 9,2 и 5,1 миллиарда долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы соответственно. Германия, ранее занимавшая четвертое место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, опустилась на пятое (1,8 млрд долл.), пропустив вперед Великобританию или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊ̈nai̯tɘd kɪŋɡdə̯m]?, сокращённо UK); полная официальная форма —— Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ (3 млрд) и сравнявшись с КНР (также 1,8 млрд.).

Соединенные Штаты

В 2014-м отмечен скачкообразный рост стоимостного объема контрактов на поставку вооружений, подписанных США с развивающимися странами, – до

Related posts

комментарии