Молодежь России выбирает специальность сварщика

1481968336_rabochie-professii

Наиболее распространенной рабочей профессией у молодежи России оказалась специальность сварщика, отбор пройдет в 74 регионах страны, передают в пресс-службе WorldSkills Russia.
В рамках отбора в финал пятого Национального первенства соревнования сварщиков внесли в программы региональных чемпионатов 74 субъекта страны, как сказал гендиректор WorldSkills Russia Роберт Уразов состязания по сварочным работам стали наиболее представительными как по местоположению, так и числу людей.

На второй позиции — профессия повара, состязания по данной специальности проходили в 73 регионах РФ. Третья строка рейтинга у специальности дошкольного воспитания, по ней соревновались в 67 регионах России.
Как отмечают в WorldSkills Russia, российская молодежь предпочитает далеко не те специальности, как во многих других странах. Наиболее популярной профессией WorldSkills в мире считается парикмахерское искусство, а “сварка” располагается лишь на шестой позиции. Это связывают с тем, что в РФ есть большие металлургические производства и они испытывают серьезную потребность в хороших кадрах.

WorldSkills — международное движение, его целью считается рост престижа рабочих специальностей.

Related posts

комментарии