Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На фестивале «Золотая пчелка» в Горно-Алтайске продано две с половиной тонны меда
11:48, 12 августа 2014

На фестивале «Золотая пчелка» в Горно-Алтайске продано две с половиной тонны меда


В минувшие выходные 9 августа на площади им. Ленина прошел II фестиваль меда «Золотая пчелка» организованный администрацией города Горно-Алтайска и региональной общественной организацией «Пчеловоды Горного Алтая» (руководитель Татьяна Поликарпова-Ганова). Выступая на открытии, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин сказал, что промышленное пчеловодство в Горном Алтае началось с конца 18 века, когда были завезены несколько ульев с башкирскими пчелами.

Сегодня в республике насчитывается более пятисот пчеловодов добывающих уникальный и неповторимый по своему составу и вкусу мед. Немало этому способствуют наши природно-климатические условия, более 200 видов растений – эндемиков, изумительное разнотравье и чистейший горный воздух.
Несмотря на дождливую погоду, жители и гости города сумели найти возможность, чтобы посетить фестиваль, в котором приняли участие более 70 производителей меда. Кроме продажи меда и продуктов пчеловодства были организованы различные конкурсы, шуточные состязания и обширная концертная программа.
На фестивале меда благодарностью мэра города были награждены пчеловоды А.Я. Горохов и Р.О. Попов из Горно-Алтайска, Н.Я. Горохов из Чойского района. Лучшим пасечником оказался Николай Кривенко из Горно-Алтайска, а старейшим пчеловодом горожанин Александр Пушкарев, лучшим молодым пчеловодом стал Федор Кривенко из Горно-Алтайска, а лучшей династией пчеловодов была признана семья Тенгерековых из Усть-Коксинского района. Самый вкусный мед оказался у Ольги Хабаровой, второе место получил Алексей Меремьянин, а на третьем Николай Ермаков. После тщательной дегустации лучшей была признана медовуха Юрия Василенко, а лучшей торговой точкой признали ЛПХ Ермаковых. По словам специалистов отдела экономики городской администрации весь мед привезенный пчеловодами был раскуплен жителями и гостями города, а это около двух с половиной тонн.

IMG_7062

Пресс-служба Администрации Горно-Алтайска

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru