Воскресенье, 16 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Безопасность рабочего места – фонари, аптечка
20:57, 22 марта 2021

Безопасность рабочего места – фонари, аптечка


Можно сказать без преувеличения, что фонари – наиболее популярные архитектурные элементы японского сада, их формы и назначение претерпели немало изменений, однако основная задача осталась неизменной – дарить свет в ночное время и придавать особое таинственное очарование всему пейзажу. Особое отношение японцев к фонарям нашло свое проявление в такой форме «ландшафтного творчества», как «Сад фонарей». Здесь вас встретит огромное количество разновидностей фонарей, однако основными формами традиционно являются круг, треугольник, квадрат. Здесь мы поподробнее опишем лишь пять основных видов японских фонарей, регулярно используемых в садовой архитектуре.

Юкими-торо (якими-гата) – фонарь с широкой крышей, в зимнее время она обычно урывается характерной снежной шапкой. Такие фонари принято устанавливать на стыке двух стихий (к примеру рядом с водоемами).

Касуга-торо – искуссно орнаментированный фонарь, опирающийся на высокую цилиндрическую подставку. Края его шестигранной крыши значительно закруглены. Такая конструкция привлекает к себе внимание зрителя, а потому обычно располагается либо на открытом участке, либо у входа в беседку, тем самым подчеркивая факт перехода из одного идейного пространства в другое.

Миниатюрные фонарики оки-торо обрамляют края тропинок либо освещают небольшие отмели садовой «акватории». Как правило они имеют «урезанный» набор конструктивных элементов и в высоту не поднимаются более чем на 40 см. от земли.

Орибе-торо – специальный фонарь для освещения цукубаи (чаши для омовения), нижняя часть опоры этого фонаря обязательно украшается изображением человека (причиной к этому послужила одна старинная японская легенда), а вокруг высаживается густая высокая трава.

Наконец, фонарь ямадоро-торо, представляющий собой очередной пример слияния человеческого и природного. Это практически не обработанный кусок камня, в котором вырубается специальная светильная чаша, который должен имитировать естественный огонь, льющийся из природного каменного образования. Его место – темные, сырые уголки сада, а весь декор заключается в естественно выросших мхах и лишайниках, укрывающих каменную поверхность фонаря.

Аптечки сегодня должны быть у каждого под рукой. Обычная вата всегда должна быть под рукой. Ее можно применять не только в медицинских целях, но а также в разных областях повседневной жизни.

Советы на каждый день

Для процеживания жидкостей сделайте простейший фильтр. Вставьте в воронку кусочек ваты и пропустите жидкость через нее. Потеряв во время отдыха на природе крышечку от бутылки с газировкой или алкоголем, заткните горлышко ватой, чтобы не вышел газ или не выдохся спирт.

Переложив дрова в костре кусочками ваты, вы разожжете его даже в сырую погоду. Вата начнет тлеть, и от нее загорится древесина. Если резиновые перчатки во время домашних работ рвутся из-за длинных ногтей, вложите в каждый «палец» перчатки по кусочку ваты. Намотав вату на палочку, можно очистить от пыли труднодоступные места в бытовой технике. Кусочком ваты, смоченным в спирте, протирают компьютерные диски и различные детали приборов.

Во время уборки пылесосом капните на вату немного эфирного масла и поместите ее в выходном отверстии агрегата. Тогда выходящий из пылесоса воздух будет лучше очищаться и дезодорироваться. Ватой традиционно принято заделывать на зиму щели в оконных рамах. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам ее применяют в качестве утепляющего материала при пошиве одежды. Также вы можете заказать ткани технические на сайте https://complectservis.ru/tkani-tekhnicheskie.

Применение ваты в красоте

Ватные тампоны, пропитанные минеральной водой или чаем, накладывают на веки для устранения темных кругов под глазами. Нет ватных палочек, чтобы поправить макияж? Намотайте немного ваты на спичку или тупой конец зубочистки.

При отсутствии косметических салфеток или спонжей, лицо и руки можно протереть ватой, увлажненной лосьоном, что крайне важно для правильного ухода за кожей лица. Ватой, пропитанной косметическим молочком, снимают макияж с лица. А ватой, смоченной в жидкости для снятия лака, очищают ногти.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru