Вторник, 11 мая 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Надувные лодки ПВХ под мотор в Санкт-Петербурге
13:42, 24 ноября 2020

Надувные лодки ПВХ под мотор в Санкт-Петербурге


Выбор лодки в зависимости от класса

Надувные лодки из ПВХ делятся на несколько типов, все зависит от типа конструкции днища. Самыми простыми и недорогими по цене, будут лодки с плоским дном из ткани, без дополнительного жесткого настила — сланей. Такую лодку будет несложно транспортировать, даже если у вас нет машины. Но дно у лодки должно быть прочным, лучше из армированного ПВХ. Излишняя плотность для весельного типа будет ни к чему, поэтому хорошая и достаточная плотность будет в пределах 700 грамм на квадратный метр. Правда в такой лодке стоять будет очень затруднительно. Выбрать подходящий мотор для лодки вы можете на сайте pvh-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/.

Следующий вид лодок — с плоским днищем, но уже оборудованных сланями. Это жесткий настил на дне лодки, благодаря которому в ней можно стоять. На таких лодках можно устанавливать мотор, для этого предусмотрено специальное приспособление — трани. Такие лодки стали очень популярными, благодаря удобству в транспортировании и невысокой стоимости. Но жесткость конструкции сделала их не очень скоростными, поэтому мощный мотор на нее ставить нет смысла. Для крупных водоемов такая лодка не очень подходит.

Для повышения скорости лодки, выпускают модели со специальным дном — килем. Это улучшает ее жесткость, управляемость и быстроходность, да и моторы на них можно ставить мощнее 5 лошадиных сил. Есть лодки с надувным настилом или аэрдеком, другой тип с жестким днищем из фанеры или алюминия. Первый тип дороже, мощный мотор на нее не поставишь, большая длина уменьшает жесткость конструкции. Самый оптимальный размер килевых лодок с надувным настилом 3 с половиной метра. Килевые лодки с жестким настилом самые прочные из разборных. Но у них большой вес, их дольше собирать, а для перемещения понадобиться прицеп или трейлер, зато не придется собирать и разбирать лодку. Мотор на нее можно поставить мощностью до 50 лошадиных сил.

Следующий класс лодок — RIB, расшифровывается как Rigit inflatable boat — твердая надувная лодка. В ней осуществили объединение жесткого и надувного корпуса в одном. Но это больше лодки специального назначения, для спасателей, военных, пограничников. Отличительные черты наряду со скоростью и прочностью, высокая стоимость, громоздкость, сложности с транспортировкой и необходимость места для хранения.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru