Суббота, 23 февраля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Нержавеющая сталь в дизайне кухни
9:03, 25 января 2019

Нержавеющая сталь в дизайне кухни


Раньше материалы, изготовленные из нержавеющей стали применялись в основном на промышленных предприятиях и производстве. В домашней же обстановке они встречались разве что в качестве утвари. Но в последнее время изделия, произведенные из нержавейки, прочно вошли в повседневный обиход и их можно увидеть практически в каждом доме.

Универсальный элемент

Эта тенденция год за годом только возрастает. Офисные помещения сегодня уже не могут обойтись без предметов из нержавейки. Офису, да и не только ему, вещи из нержавеющей стали способны придать современности и актуальности. А для дизайнеров сочетание классики и металла создает огромное поле для творчества. Естественно, что такой симбиоз должен быть продуманным и грамотным.

С участием нержавеющей стали, сегодня может быть произведен практически любой элемент мебели или декора. В офисных помещениях особой популярностью пользуются кресла, столы, стеллажи и шкафы. В домашнем интерьере нержавейка присутствует в журнальных столиках, шкафах, подставках и тумбочках под аппаратуру, диванах, мебели для кухни.

Нужные мелочи

С помощью этого металла можно изготовить панели на стену, бордюры, которые служат для визуального расширения пространства. На лестницах нержавейка зачастую встречается как элемент ступеней, балясин и перил.

Известно, что качество декора строится на мелочах. Именно такие «изюминки» и придают наполнению интерьера небольшие, но такие необходимые вещи, как подставки, контейнеры, кофейные столики и тележки.

Футуристический взгляд

Грамотный дизайнер при реализации проекта кухни не обойдет стороной такое сочетание, как дерево и нержавеющая сталь. В этом случае эти два материала взаимно дополняют друг друга. Прочность стали усиливает мягкость дерева, а деревянные элементы сделают мягким холодный цвет нержавеющей стали. Контрасты, текстура дерева, цвет стали и фактурность – все это способно придать любому интерьеру свои очаровательные ноты. Пример – модель кухни «Нова- II », предлагаемая магазином Классик-Мебель.

Напротив, сочетание элементов из стекла и стали способно придать интерьеру погружение в будущее, дать некую футуристическую направленность.

Помимо своих эстетических характеристик и надежности, нержавеющая сталь проста в уходе, что особенно актуально для мебели для кухни. Она имеет очень долгий срок службы, чем обусловлена ее высокая популярность.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru