Понедельник, 21 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:29, 18 сентября 2019

Нормативы у новостроек


Популярная компания, которая занимается строительными работами только новых домов, провела изыскание всех паркингов в новых домах столицы и выяснила, что в большом количестве большинство из мест под машины не отвечает установленным нормативам.

А если вы решили купить новостройку в Ульяновске, рекомендуем обратиться на сайт https://ul.etagi.com/zastr/, здесь хороший выбор и очень хороший фильтр по новостройкам города. Чтобы приобрести жилую площадь в новом доме от компании застройщика в Ульяновске, просмотрите каталог и подберите подобающее решение либо закажите выбор. Вышлем подборку объектов по вашим потребностям и бюджету через 30 минут.

Примерно сорока тысячам хозяев автомобиля, которые купили квартиру в столичной новостройке, просто некуда поставить машину. Исходя из действующих на территории Москвы норм, показатель минимально возможный с обеспеченностью мест под машины для комплексов для жилья просто равен единице, другими словами выходит, что на каждую жилую площадь должно приходиться не меньше одного машинного места. А общее кол-во требуемых мест для парковки определяется исходя из удобной категории жилья:

Нормативы у новостроек

– Для новых домов второй категории комфортности (аж до 30 метров квадратных на одного жителя) – другими словами не менее целого машинного места на жилую площадь;

– для новых домов первой категории комфортности (начав с 30 завершая 50 метрами квадратными на одного жителя) – другими словами не менее практически 2-ух машинных мест на жилую площадь;

– для новых домов очень высокой комфортности (которые составляют более пятидесяти метров квадратных исключительно на одного жителя) – как минимум несколько полных машинных мест на жилую площадь.

Кроме этого этого, просто непременным считается настоящая организация стоянок для гостей, говоря иначе для непостоянного хранения автомашин в расчете сорок мест на тысячу жителей. Хочется объяснить, что новостройки второй категории комфортности относятся к экономическому классу, первой категории комфортности – к классу очень высокого комфорта, а сверх очень высокой комфортности не иначе, как к бизнес-классу.

Анализы рынка показали, что средним показателем обеспеченности машинными местами по всем проанализированным ими проектам считается 1,24. При всём этом нужно непременно иметь в виду тот момент, что в этом исследовании как правило рассматривались новостройки в старых столичных границах, значительную часть из которых составили новостройки бизнес-класса, именно для которых установленый ими показатель равняется двум машинным местам.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru