Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
7:35, 29 июня 2015

В Кош-Агачском районе теперь можно оформить загранпаспорт в районном центре.


2Как стало известно, теперь жители Кош-Агача могут произвести оформление загранпаспорта, не покидая пределы района. Подать заявление о получении заграничного паспорта теперь можно в районном центре, в филиале Многофункционального центра. Также заявления принимаются в специальных отделениях, расположенных в селах Курай, Джазатор, Новый Бельтир и Тобелер.

Нужно заметить, что с каждым годом неуклонно растёт количество граждан, желающих получить загранпаспорт. Данной тенденции способствует установленный в конце прошлого года упрощённой визовый режим с Монголией. Следует отметить, что раньше для того, чтобы получить заграничный паспорт, жителям Кош-Агача приходилось минимум дважды покидать район и посещать Горно-Алтайск. В первый раз для того, чтобы подать заявление, а во второй раз – чтобы получить документ.

С сентября прошлого года на территории района начали действовать мобильные комплексы миграционной службы. Благодаря данной услуге многие жители района получили возможность оформить документы, не покидая пределы Кош-Агача. Работники ОФМС производили прием заявлений и оформление документов непосредственно в здании МФЦ, который расположен в районном центре.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru