Четверг, 22 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:19, 05 июня 2015

Новости России 5.06.2015: Россия будет выплачивать долги странам Европы и США.


1Группа депутатов из партии «Единая Россия» и КПРФ предложили приостановить погашение российских долгов перед, так называемыми, «странами-агрессорами». Необходимо заметить, что под «странами-агрессорами» подразумеваются США и страны Евросоюза. Депутаты Никитчук и Денисенко, Фёдоров и Романов полагают, что выплаты по внешним долгам на данный момент необходимо приостановить.

При этом период заморозки выплат следует продлить до окончания действий санкций со стороны указанных стран. Законопроект в Государственную Думу был внесён весной текущего года. Несмотря на предложение депутатов, российское правительство отрицательно высказалось об идеи заморозки выплат. Согласно сообщению источника в кабинете министров, нельзя допустить подобный мораторий. Дело в том, что принятие законопроекта может негативно отразиться на государственном бюджете и работе предприятий.

Более того, негативные последствия могут коснуться даже национальной экономики. По мнению источника из кабмина, подобное действие является недопустимым. Таким образом, Россия должна выплачивать внешние долги, также, к примеру, как Украина. К слову, размер внешнего долга Украины достигает 33 миллиардов долларов, из которых 2,5 миллиарда является задолженностью за российский газ.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru