Новости России и мира сегодня 28 07 (июля) 2015:в стране ввели очередные запреты на импорт продуктов

1Российское правительство продолжает проводить политику зеркальных санкций. Как стало известно корреспондентам нашего ресурса с сегодняшнего дня введен запрет на ввоз продукции из нескольких европейских стран. С 1 августа россиянам придется обходиться без консервированной продукции, изготовленной на латвийских предприятиях.

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что эти меры являются вынужденными и не несут никакой политической подоплёки, а связаны с вполне реальными результатами исследований. Проводя многократные исследования консервированной рыбы и ее продуктов, произведенной на таких предприятиях как: ООО “Suldusgalaskombinats”, ООО “Sabiedrba IMS”, ООО “ГАММА-А” установлены факты нарушения действующего российского законодательства по защите потребительских прав.

Последние новости России на 28 июля: в страну запрещено ввозить латвийские морепродукты

В ведомстве обратили внимание на то, что ряд исследований все еще проводится. Ситуацию постоянно контролируют сотрудники Федеральной службы по защите потребительских прав.

Напомним нашим читателям, что с 29 мая по инициативе Россельхознадзора на территорию России запрещено ввозить какие-либо рыбные продукты из Латвии и Эстонии. Столь радикальные шаги, по заявлению президента союза рыбопереработчиков Латвии, могут стать причиной приостановки работы нескольких предприятий, расположенных в Латвии.

Related posts

комментарии