Новости России и мира сегодня 30 07 (июля) 2015: Россия не хочет трибунала по сбитому «Боингу»

1-1Совету Безопасности ООН не удалось получить поддержку, необходимую для создания международного трибунала по катастрофе с малазийским «Боингом», который имел место быть на Донбассе. Россия, несмотря на международное осуждение, воспользовалась своим законным право и наложила вето на создание трибунала.

Виталий Чуркин отметил: «Россия и далее готова оказывать всестороннюю помощь и содействие в проведении объективного и независимого расследования реальных обстоятельств и причин гибели авиалайнера Малайзии, руководствуясь резолюционными положениями СБ 2166».

Российские новости за сегодня: страна оказалась непонятой в деле по малазийскому «Боингу»

Напомним нашим читателям, что в документе подготовленной резолюции содержится порядка 55 статей. Их суть заключается в необходимости создания международного трибунала, состоящего из 3 органов: судейской палаты, прокурора и института канцелярии. Все вердикты по делу будут выносить на основании решения 3 судей.

Основная цель создаваемого трибунала – наказать тех лиц, которые являются виновными в совершении трагедии. В документе уже представлены предварительные данные касательно реальных причин крушения малазийского «Боинга».

Related posts

комментарии