Пятница, 20 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новые карстовые объекты обследованы в черте Горного Алтая
5:15, 19 сентября 2015

Новые карстовые объекты обследованы в черте Горного Алтая


3В период с 7 по 12 сентября 2015 года на территории Республики Алтай прошла очередная совместная экспедиция, в которой принимали непосредственное участие сотрудники словенского института исследований карста и Алтайского заповедника. Поездку организовали специалисты Алтайского заповедника, в соответствии с подписанным Меморандумом о сотрудничестве.

Отметим, что по итогам 2009 года Алтайскому заповеднику был предоставлен статус биосферного, что поспособствовало существенному расширению реальных границ для научно-исследовательской деятельности. Заинтересованность в совместных исследованиях проявил и Институт по исследованию карста.

Уже с 2013 года совместными усилиями были тщательно обследованы несколько карстовых объектов, расположенных в черте Онгудайского, Турочакского и Майминского районов Республики Алтай. В том же году иностранные ученые проводили исследование ископаемых и живых подземной фауны в пещере Ебулинская. В прошлом году основные исследования были сосредоточены в районах с континентальным климатом. Сейчас ученые заинтересованы в изучении популярного известнякового массива Белый Бом.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru