Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее
16:55, 25 марта 2016

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее


Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Начнем с курочки.
Ингредиенты:
Курица – 1,8 кг.

Маринад:
Вода – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт – 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) – 50 мл.,
Лавровый лист в ботанике наружный орган растения, основной функцией которого является фотосинтез – 4-5 шт.,
Черный перец горошком – 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода – 500 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок – 1 головка,
Масло оливковое (растительное) – 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка Петрушка — растение, листья и корнеплоды которого используются в качестве приправы к блюдам свежая – небольшой пучок
Соль, черный Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта перец.

Приготовление:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и полностью остудить! Добавить минеральную воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных).
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу курица (лат запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне – 300 гр.,
Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих – 480 мл.,
Мука – 4 ст.л.,
Масло сливочное – 60 гр.,
Сливки 10% – 200 мл.,
Горчичный порошок – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего “чеддер”, но я делала и с “мааздам” и с “гауда”) – 250 гр.

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста Паста (поздн, займемся соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур и сливочное масло. Прогреваем на среднем топоним огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут внесистемная единица измерения времени пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой Снежный (настоящие имя и фамилия — Курочка Николай Никитич или Снижный-Кувочка) (1898, с. Снежная Новопавловской волости Области Войска Донского — ум. 8 декабря 1937, Соловки) — украинский советский поэт, писатель, журналист. ↑ ныне Снежное Донецкой области Украина! И вина! Вина не забудьте!!))

Автор: vene-ro4ka

#курица@cook_good
#птица@cook_good
#сыр@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru