Пятница, 26 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Основная проблема систем водоснабжения в городах и поселках
16:54, 08 февраля 2019

Основная проблема систем водоснабжения в городах и поселках


Качество воды таково, что вынуждает делать ей дополнительную очистку.

Для этого используют фильтры воды, которых существует большой выбор. Но мало кто досконально знает все их особенности. Чтобы в каждом конкретном случае сделать правильный выбор и получить чистую питьевую воду, следует ознакомиться с характеристиками каждого фильтра. Анализ воды очень важное действие.

Для бытового использования пригодны три типа фильтров: от самых простых до более сложных и многофункциональных.
Самый простой фильтр выпускается в виде кувшина или насадки на водопроводный кран. Простая конструкция фильтра позволяет убрать из воды механические примеси и растворенный в воде хлор. Очищение происходит посредством картриджа, который потребует периодической замены. На семью из 4 человек фильтр сможет очищать воду не больше чем на 2-6 недель.
Чем дороже был куплен простой фильтр, тем лучшую очистку и длительную работу можно от него ожидать. Основные плюсы кувшина-фильтра в его невысокой стоимости и простоте применения. Из воды удаляются механические примеси, хлор, некоторые тяжелые металлы. К недостаткам можно отнести низкую степень очищения, быстрый выход из эксплуатации картриджа, невозможность удалять ряд бактерий, малая скорость очищения.

К простому фильтру относится насадка на кран. Он тоже имеет картридж. Фильтр надевают на кран. Вода, проходя через фильтр, очищается. Картридж приходится менять каждые 2-3 месяца. Положительные стороны те же, что и у кувшина-фильтра. К ним можно добавить наличие переходника, что позволяет носить его с собой. Но насадка значительно снижает давление в водопроводе, производительность невысокая. Если понадобиться набрать воду для хозяйственных нужд, то насадку придется снимать, что не всегда удобно.

Лучший результат очистки дают 2-х или 3-х ступенчатый фильтр. Они могут иметь одну или несколько колб. Различные модели имеют свое место установки. Так их можно установить под раковиной или на столе. Степень очистки у них лучше, чем у кувшина и насадки, но все-таки очень качественная.

Высокая степень очистки у фильтра с ультра фильтрационной мембраной и нано-фильтров. Но употреблять такую воду постоянно не желательно, потому что кроме механических примесей и микробов фильтр убирает необходимые соли и минералы, поступающие в организм именно через воду.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru