Среда, 30 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Отдых на Алтае начинается с денежного перевода
10:14, 16 августа 2018

Отдых на Алтае начинается с денежного перевода


Друзья остаются друзьями несмотря на расстояния между ними. Но бывшие студенческие компании в полном составе собираются редко. Изменить эту ситуацию может совместный отдых, и, пожалуй, лучшим местом для него сегодня является Горный Алтай.

Почему Алтай?

  • идеальный климат: по-настоящему жаркое солнечное лето без лишней влажности, снежная морозная зима, кристально чистый воздух. По мнению опытных путешественников, акклиматизация к здешним условиям происходит легче всего.
  • красота природы. Пейзажи Алтая невероятно разнообразны: луга с разнотравьем, смешанные и кедровые леса с обилием грибов и ягод, быстрые горные реки и, конечно же, горы. По мнению ученых, алтайские горы сформировались около 500 миллионов лет назад, при этом они продолжают жить и меняться до сих пор: южные хребты поднимаются в год на 1,5-2 см.
  • транспортная доступность. Лучше всего Алтай подходит для автотуризма: здесь действительно очень хорошие дороги, а на базах отдыха предусмотрены места для кемпинга и автостоянки. Горно-Алтайский аэропорт принимает пассажиров из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Челябинска. Ближайший железнодорожный вокзал находится в Бийске, отсюда можно доехать до населенных пунктов республики на рейсовых автобусах.
  • все виды отдыха: от активного до восстановительного. На Алтае множество санаториев, особенно ими славится Белокуриха. Только на Алтае можно испытать чудодейственную силу пантовых ванн. Однако для встречи друзей лучше подойдут активные формы: сплавы различных уровней сложности, конные туры, экскурсии на водопады, в пещеры, на места раскопок. И традиционные радости: баня, чай из местных целебных трав, шашлык из мяса марала и косули – такую экзотику в других местах не попробуешь.

Это далеко не полный список аргументов в пользу Алтая. Красноречивей всего об этом месте говорит тот факт, что, побывав здесь однажды, туристы стараются непременно приехать в сюда вновь и вновь. Причем едут гости не только из России и союзных республик, но буквально со всего света. Поэтому услышать иностранную речь здесь, пожалуй, проще, чем в любом другом краю России.

Как организовать поездку?

Проще всего кинуть клич в соцсетях: «1 мая встречаемся на базе «Бирюзовая Катунь»!» и надеяться, что в назначенный день и час друзья соберутся, разместятся, и вы весело проведете выходные, делясь новостями и вспоминая былое. На практике такой вариант всегда приводит к фиаско: базы отдыха, особенно если речь идет о длинных выходных, обязательно нужно бронировать заранее. Также нужно знать, что на Алтае проходит множество фестивалей – в это время забронировать домик в месте проведения будет не только сложно, но еще и дорого.

Удачная поездка начинается с продуманного планирования. Лучше всего назначить «старосту» группы (идеально, если он уже бывал на Алтае и знает, какая база отдыха лучше всего подойдет под потребности друзей). А выбрать здесь есть из чего: от отдыха класса люкс в эко-отеле АлтикА до спрятавшейся в урочище миниатюрной «Бийки», где обед готовят на печи, из бани ныряют в запруду на речке, нет столбов с электрическими проводами, интернета и прочих «благ» цивилизации – здесь от них можно отдохнуть на 100%! Для первой поездки стоит выбрать компромиссный вариант: базу с хорошей репутацией и многолетним опытом приема гостей, имеющей широкую развлекательную программу.

Важно определиться с количеством путешественников и забронировать места по количеству людей. Следующий шаг – планирование бюджета: сюда входит оплата проживания и питания (его может обеспечивать база или его будут готовить сами отдыхающие: в этом случае нужно посчитать стоимость продуктов). Транспортные расходы и траты на развлечения определяются индивидуально в зависимости от того, откуда кто поедет. Но важно определиться с точкой сбора и доставкой до места из нее. Пожалуй, оптимальный вариант – встретиться в Горно-Алтайске или Бийске, а оттуда на арендованном автобусе доехать до места.

Деньги на бронь базы и продукты удобнее всего заранее отправить лидеру. Вот тут-то и придут на помощь денежные переводы. Сервисов, которые оказывают такую услугу, много, чаще всего рекомендуют российский платежный сервис «Золотая Корона». Вот его преимущества:

– отправить деньги можно наличными или через интернет с банковской карты. Выбрать удобный пункт отправки можно здесь, а для онлайн-перевода достаточно скачать мобильное приложение «Золотая Корона» в Google Play Market или AppStore.

– деньги доступны к получению практически сразу после подтверждения операции независимо от страны отправки.

– перевод по России будет стоить 1% от суммы (не меньше 50 рублей), трансграничные переводы с конвертацией по курсу «Золотой Короны» происходят по тарифу 0%.

– оформить денежный перевод можно как другому человеку, так и себе: это будет ваша «финансовая подушка» на случай непредвиденных расходов. Если дополнительных трат не будет, средства можно вернуть с зачислением на карту, с которой была произведена отправка.

У «Золотой Короны» разветвленная сеть пунктов отправки и получения переводов: она насчитывает более 61,5 тысяч точек участников сервиса. Получить денежный перевод в Горно-Алтайске можно в 6 пунктах, в Алтайском крае в Бийске – в 11, в Барнауле – в 49. Посмотреть, где именно они находятся, можно на сайте сервиса или в мобильном приложении.

Обязательно организуйте встречу старых друзей в Горном Алтае! Поверьте, впечатления от этого события будут одними из самых ярких в жизни каждого из вас.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru