Памяти Николя Тобошева

Шесть команд (из Кош-Агача, Улагана, Маймы, Горно-Алтайска, Ини и Купчегеня) приняли участие в Республиканских соревнованиях по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношей 1997 – 1998 годов рождения, посвященых памяти Николая Тобошева. Турнир прошел 19 и 20 мая в Ине Онгудайского района.
Главным организатором мероприятия стал брат Николая Яковлевича Александр Яковлевич – преподаватель физкультуры политехнического колледжа, футболист. В начале восьмидесятых годов прошлого века они с братом играли за сборную Онгудайского района и в команде «Спартак – Горно-Алтайск». Поддержку в проведении турнира оказали районная ДЮСШ, отдел молодежи, культуры и спорта администрации Онгудайского района, коллектив Ининского интерната, семья Мампиных и ряд предпринимателей из Ини, Купчегеня, Онгудая и Усть-Кана.
По итогам двухдневной борьбы победу одержали футболисты Горно-Алтайска, команда из Майминского района на втором месте, замкнули тройку призеров спортсмены из Купчегеня Онгудайского района.
Лучшим вратарем был признан Егор Сотников из Маймы, лучшим защитником – Салын Барчуков из Ини, лучшим полузащитником – Игорь Тарбаев из Купчегеня, лучшим нападающим – Чингиз Кобоков из Горно-Алтайска.

Related posts

комментарии