Четверг, 26 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:04, 24 декабря 2014

Первому директору посвящается


В художественной школе проходит выставка, посвященная 45-летию школы и ее первому директору художнику Вячеславу Николаевичу Костину. В последние годы своей жизни он занимался созданием керамических и металлических фигур. Малые скульптуры из металла (высотой около 7 — 8 см) представляют собой законченные художественные произведения. Они исполнены с неповторимым национальным колоритом и в стиле, который за многие годы труда и поисков выработал Вячеслав Костин. Фигуры созданы с большой любовью. Автор планировал использовать их для развивающегося в регионе туристического бизнеса, а также в качестве эскизов будущих скульптур для столицы республики.
К сожалению, после кончины мастера фигуры были «вынесены». Для сохранения памяти о художнике и восстановления его коллекции ценных и единственных в своем роде скульптур мы обращаемся ко всем, кому Вячеслав Костин дарил свои изделия. Пожалуйста, принесите их в художественную школу для фотографирования и использования в качестве экспонатов на выставке, посвященной его памяти.
Названия некоторых фигур в металле: 1) Принцесса Укока — статичный вариант (на коне и руки на животе); 2) Принцесса Укока — вариант в динамике с прядью волос через плечо и со стрелой; 3) Тастаракай, или кайчи, на быке; 4) дедушка и бабушка с барашком; 5) скифская фигура (тигр, перегрызающий горло лани). 6) сидящий дедушка в алтайской шапке; 7) сплавщики по Катуни.

Директор Детской художественной школы Н.Н. Романенко

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru