Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Покупка и аренда недвижимости. Страхование недвижимости
10:43, 05 января 2021

Покупка и аренда недвижимости. Страхование недвижимости


Большинство россиян, скорее, с сомнением относится к страхованию недвижимости. Руководствуясь принципом «авось ничего не случится», выкладывать регулярно кровные денежки впустую не хочется никому. Играет свою роль и недоверие к страховым компаниям, точнее, к возможности получения компенсационной выплаты, в случае, если что-то все же произойдет.

Статистика говорит, что «что-то» происходит достаточно часто и многие владельцы незастрахованной недвижимости несут большие денежные потери, которых можно было бы избежать. Страховые компании предлагают как стандартные пакеты, рассчитанные на наиболее частые страховые случаи, так и расширенные, по желанию клиента.

К основным рискам, входящим в страховой пакет любой страховой компании относятся:

  1. Пожар, который может произойти в результате поджога или, например, замыкания проводки (случай, когда возгорание произошло из-за того, что человек заснул с горящей сигаретой или по другой личной оплошности сюда не относится)
  2. Ограбление. Специалисты рекомендуют данный вид страхования особенно для такого жилья, в котором хозяева проживают только периодически, а, следовательно, более подвержено риску кражи (например, дачи).
  3. Страхование жилье на случай стихийного бедствия. Выбирать страховку следует исходя из района проживания. Страховать дом, стоящий на горе, от наводнения не слишком целесообразно, но, проживая в 100 метрах от реки, это необходимо.

Многие страховые компании предлагают дополнить основной страховой пакет другими возможными страховыми случаями. Опасаясь падения метеорита можно купить страховой пакет от «посторонних воздействий», к которому относится повреждение имущества в результате падения на него любого предмета. Застраховаться можно и от залива водой или ущерба, нанесенного в результате обледенения. Новый вид страхования – от потери права на собственность (вследствие, например, неправильного оформления документов или ошибке при приватизации). Покупка квартиры от надежного застройщика тоже не может быть гарантией от различных стихийных бедствий – необходима страховка.

Стоимость страхования зависит от цены на недвижимость, ее месторасположения (например, в сейсмоопасных регионах страховка на случай землетрясения будет дороже, чем в безопасной в этом отношении местности), а также материала дома и наличия в нем потенциально опасного оборудования (например, страховка деревянного дома с камином намного дороже страховки каменного дома с центральным отоплением).

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru