Понедельник, 20 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Покупка и страховка дома
9:19, 11 августа 2018

Покупка и страховка дома


Сам себе хозяин

Что лучше – квартира или собственный дом? Как говорят, сколько людей, столько и мнений. Но чем дальше неустанный прогресс охватывает большие мегаполисы, тем больше даже заядлые любители оживленной инфраструктуры и комфортной жизни в одной из многочисленных многоэтажек, обращают свои взгляды в сторону собственного дома. Там нет соседей, готовых вас затопить как раз тогда, когда вы уехали из города. Или, что еще лучше, будить в 6 утра единственного выходного стуком, потому что срочно нужно прибить полочку на кухне. Пожалуй, в собственном доме самый большой плюс – это то, что ты сам себе хозяин.

Очень часто задаваемым вопросом является вопрос страхования недвижимости, но не всего недвижимого имущества целиком, а отдельно, но так, чтобы в целом был застрахован целый дом. Полная база адресов Москвы подскажет вам страховую компанию, к которой можно обратиться за услугами.

Логика в этом конечно же есть, ведь вопрос такой бы не возник. Прежде всего, нужно понимать, для чего необходимо страховать части дома отдельно. Прежде всего из-за того, что отдельные части дома имеют свой строк полезной службы, и, если застраховать дом целиком, то поломка крыши не будет являться страховым случаем, когда речь будет идти обо всем доме.

Выгода такой страховки большая. Прежде всего, в каждом отдельном страховом договоре можно прописать больше страховых случаев, после наступления, которых вам выплатят деньги. Ведь в общем договоре страхования дома может и не быть конкретного упоминания о том, что компенсировать будут только ущерб, нанесен крыше градом.

Именно в индивидуальном договоре, с целью гарантированных выплат при наступлении страховых случаев, и стоит прописывать все чрезвычайные происшествия.

Подобным образом происходит индивидуальное страхование отопительного оборудования, подвальных помещений от затопления. Отдельно можно застраховать и ремонт. Помните еще одну самую главную особенность, которая заключается в том, что при общем страховании дома, сумма компенсации будет не очень большой, которая, плюс ко всему, будет долго определяться. В случае раздельного страхования, страховая сумма может быть куда больше и здесь вы четко будете знать, какой и когда настал страховой случай и какую сумму следует ожидать от страховой компании, ведь все это будет прописано в индивидуальных договорах.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru