Помогите спасти ребенка!

Байрамова Кристина, 11 лет, Россия, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск. Диагноз: сахарный диабет первого вида, двусторонний рецидивирующий увеит вне обострения, вторичная увеальная глаукома обоих глаз. Срочно необходима инсулиновая помпа, без которой девочке грозит полная потеря зрения.

IMG_0973

Кристина родилась здоровой. Развивалась даже опережая своих сверстников. Когда ей исполнилось два года, мы начали замечать, что наш ребенок стал хуже видеть.
Обратились в клинику «Микрохирургия глаза» им. Академика С.Н. Федорова в Новосибирске, прошли обследование и получили неутешительный диагноз – вялотекущий рецидивирующий увеит, катаракта обоих глаз и зрение OD 0,08, OS 0,10.

Прооперировали Кристину первый раз в 3,5 года. За восемь лет сделали 12 различных операций в вышеупомянутой клинике и одну – в Институте им. Гельмгольца в Москве. Каждый год девочка проходила курсы противовоспалительной терапии в новосибирской клинике, гормонотерапии. В 2010 году наша дочь заболела сахарным диабетом первого типа тяжелой формы.

Сегодня мы имеем OD 0,00, OS 0,05, проходим два раза в год курс поддерживающей терапии за свой счет. Операцию не делают, боясь потерять единственный глаз. Проводят дисцизию фиброзной пленки лазером по мере зарастания. Зрение постоянно ухудшается из-за заболеваний глаза и теперь еще сахарного диабета.

Офтальмологи рекомендуют поставить инсулиновую помпу, для того чтобы держать сахар в норме. Инсулиновая помпа вместе с расходным материалом на полгода стоит 268140 рублей. У нас таких денег нет. Мой муж работает один, я не могу работать, потому что должна постоянно находиться рядом со своим больным ребенком. Социальная выплата уходит на лечение.

В связи с тяжелым материальным положением я обращаюсь к вам с просьбой о финансовой поддержке на приобретение инсулиновой помпы.

Помогите моей девочке не потерять зрение!

С уважением Ирина Байрамова (8-913-991-59-61)

Related posts

комментарии