Послание ветеранов ВОВ для потомков преодолеет столетия

7-07-15-kapsylaПоклонники экстримальных видов спорта заложили 2 капсулы времени, в которых находятся послания к потомкам от ветеранов ВОВ. Во время выполнения этого исторического мероприятия спортсмены рисковали собственными жизнями. И если раньше соответствующие капсулы закапывались в землю, то в нашем регионе было решено разместить их непосредственно в алтайском леднике. Небольшие контейнеры заложили в специально проделанную расщелину.

Следует обратить внимание на то, что ледяная глыба в Алтае уже давно известна экстрималам. Она живёт собственной жизнью несколько тысячелетий и на своем пути преодолевает все препятствия, образовывая массивы каменистой породы. Толщина глыбы составляет порядка 300 метров, а вот относительно безопасно можно спуститься не глубже чем на 35-40. Именно на это расстояние и были помещены временные капсулы. Спустя неделю стены в разрезе начнут смещаться и замкнут в себе оболочки, не повредив их.

По предварительным подсчётам уже в 23 столетии они окажутся на поверхности ледника и любители спорта того времени смогут обнаружить их без особых сложностей. Историческое послание находится на Большом Актруском леднике.

Related posts

комментарии