Алтайский регион традиционно лидирует по объему собираемых овощей, которые выращиваются в условиях защищенного и открытого грунта. По итогам 2014 года в крае было собрано немногим более 220 тыс. тонн овощей, — такие данные приводит Алтайкрайстат. Из указанного объема на урожай овощей приходится более 1530 тысяч тонн.
Сотрудники ведомства констатировали, что по итогам нынешнего сезона в черте Алтайского края свеклу столовую выращивают на 597 гектарах. Под морковными полями находится в 2 раза большая площадь – 1235 гектаров.
По итогам 2014 года в регионе собрали 12.5 тыс. тонн столовой свеклы, а также 25.5 тыс. тонн столовой морковки. Урожайность картофеля составила 774 тыс. тонн. Следует отметить, что урожайность картофеля на Алтае одна из самых высоких по Сибири. А лидирует по стране Красноярский край.
О популярности овощеводства у местных аграриев можно будет говорить исключительно по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, запланированной в период с 1 июля по 15 августа следующего, 2016 год. По итогам такой переписи предполагается сделать определенные выводы об их работе, занятости, объеме государственного субсидирования.