Четверг, 18 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Поверь в себя
5:42, 09 октября 2014

Поверь в себя


В Горно-Алтайске в рамках проекта «Поверь в себя» прошел семинар-тренинг для психологов «Психокоррекционные методы работы с несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета».

Мероприятие состоялось при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На нем говорилось о том, как помочь современным подросткам и их семьям в трудной ситуации, как психологам спланировать свою работу, кроме того, специалисты ознакомились с новыми техниками и методами.
Проводила занятие психолог, она же трансформационный тренер, сертифицированный коуч по стандартам ICF, из Новосибирска Татьяна Дубровская.
В семинаре приняли участие 20 человек из разных организаций – из СИЗО-1 и СИЗО-2 УФСИН России по Республике Алтай, Горно-Алтайского государственного университета, структур отдела МВД России по Горно-Алтайску, горадминистрации, Управления социальной поддержки населения, Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра психолого-медико-социального сопровождения, Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РА, а также из некоторых общеобразовательных школ.
В неформальной обстановке специалисты говорили о том, как помочь родителям, если их ребенок попал на учет в комиссию по делам несовершеннолетних или на внутренний учет образовательного учреждения, ведь в социально-реабилитационный центр «Поверь в себя» чаще всего обращаются именно с такими проблемами.
Бич сегодняшних дней – брошенные дети. В некоторых случаях без родителей даже лучше, чем с ними. Причина – отсутствие культуры семейных отношений. Сейчас обращений за консультациями стало намного больше. То ли люди перестали стесняться приходить за советом к психологу, то ли количество нерешенных проблем в обществе увеличилось.
Целью мероприятия было обучить психологов учреждений использовать инновационные методы профилактической и психокоррекционной работы с несовершеннолетними, состоящими на различных видах учета, а также с сотрудниками уголовно-исполнительной системы.
Два дня психологи учились применять инновационные разработки межрегиональной лаборатории, слушали лекции и занимались тренингом.
По словам участников семинара, подобные занятия, безусловно, очень полезны для практической деятельности специалистов. Обучение владению навыками, необходимыми для работы психологов в исправительных учреждениях, наиболее эффективно происходит на практических занятиях. Например, таких, какие проводила Татьяна Дубровская на этом семинаре.

уфсин

О.М. Медведева, социальный работник Центра «Поверь в себя»

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru