Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Правильная посадка и уход за гиацинтами в домашних условиях
8:42, 01 мая 2018

Правильная посадка и уход за гиацинтами в домашних условиях


В саду всегда много различных цветов и трав. Можно ли сделать его полностью неаллергенным? Полностью – вряд ли если только выходить на участок зимой или же создать японский сад камней. Ведь кругом леса и поля, где растут дикие растения, Пыльца их разносится на сотни и тысячи метров. Но снизить риски пребывания на воздухе можно и даже нужно.

В первую очередь необходимо определить, что именно является источником болезненной реакции. Ведь в саду человеку, страдающему аллергией, нужно избегать лишь растений, непосредственно вызывающих у него болезнь. Сейчас диагноз ставится довольно быстро на приеме у врача-аллерголога. Обычно это всего несколько растений, возбуждающих наиболее сильную реакцию. Их в саду быть не должно ни в коем случае. Правильная посадка и уход за гиацинтами в домашних условиях не будет проблемой для аллергенов. Рекомендуем читать на портале Glav-Dacha.ru.

Злаки. В саду человека, страдающего аллергией на злаки, вообще не место обычному газону. Даже если косить траву, не давая ей цвести, коварная аллергия проявится в виде непереносимости скошенной травы (сена). Ведь при стрижке газона и уборке травы в воздух поднимается множество микрочастиц, способных вызвать аллергическую реакцию. Газон здесь стоит заменить почвопокровными растениями, не вызывающими реакции поврежденного иммунитета человека.

Это могут быть такие культуры, как ползучая вероника, мазус, будра, котула, живучки, переносящие некоторое утаптывание почвы при ходьбе по такому покрытию. Большие площади можно частично занять почвопокровными кустарниками: ракитником распростертым и снежноягодником Доренбоша на солнце, кизильником горизонтальным и к. Даммера в полутени, пахизандрой в тени.

На тенистых участках, где газону не место, можно использовать михению и зеленчук, для создания веселых зеленых пятен. Все перечисленные растения не отмечены как источники аллергенов. И конечно, не должно быть никаких сеновалов, набитых сеном матрацев и прочих сельских радостей.

Естественно, при аллергии на злаки не стоит делать сады трав и экологические сады с их почти обязательным присутствием. Придется обойтись без молиний, мискантусов, вейников, бора и овсяниц с ковылями, как это ни прискорбно. Для аллергиков подойдут варианты садов мхов и папоротников. На эти растения аллергия чрезвычайно редка. Но такой сад – это уже совсем крайний вариант, конечно же.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru