Примерно 2 млн вредоносных программ создано в КНР за 2016 год

459

В Китайской Народной Республике в прошлом году создали около двух миллионов новейших вредоносных программ. Всего в Китае насчитывается приблизительно 2,3 миллиарда мобильных устройств. Работники Китайского национального центра в сфере интернет-безопасности обнаружили в течение минувшего года на территории собственной страны примерно два 2 миллиона вредоносных программ.

Они разработаны специально для хакерских атак на различные гаджеты в китайском сегменте сети интернет. Данный показатель оказался практически на 40 процентов выше, чем число вредоносных программ, которые были выявлены год назад.
По уточненным данным, в оглашенном докладе Китайского наццентра интернет-безопасности, в Китайской Республике работают 2,3 миллиарда мобильных устройств, среди которых 1,9 миллиардов функционируют на Android. Старший инженер CNCERT Хэ Нэнцян сообщил, что подавляющее большинство из обнаруженных двух миллионов вредоносных программ созданы специально для атак именно на системы Android.

В прошлом году в китайском сегменте обнаружено около 62,73 миллиарда хакерских атак, передает компания Qihoo 360, возглавляющая китайский рынок антивирусного ПО.

Related posts

комментарии