Понедельник, 25 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Прощай, школа!
9:08, 26 июня 2015

Прощай, школа!


Конец июня. Вот и наступило время расставания со школой. Целый год одиннадцатиклассники готовились к этому важному событию — выходу во взрослую жизнь. Позади многочисленные домашние задания, наставления учителей и шумные перемены в школах. Все это в прошлом. Новые возможности открываются перед молодыми людьми, полными энергии и желания вырваться на свободу и почувствовать, каково это — быть самостоятельным.
Выпускной бал — яркое событие в жизни каждого школьника. Бальные платья и выпускные костюмы разлетаются с прилавков магазинов. Туфли, аксессуары, пудра и бабочки уже давно приготовлены и ждут своего часа. Волнуются в этот день не только молодые люди, но и их родители и учителя. Так незаметно для всех пролетели эти одиннадцать лет в школе.
27 июня на центральной площади Горно-Алтайска пройдет выпускной бал. Отличникам, школьным активистам и самым талантливым девочкам и мальчикам будут вручать почетные грамоты и дипломы.

DA0Y9Rcuk6UВ некоторых городах уже прошли выпускные вечера. Поделиться своим мнением и ответить на некоторые вопросы согласилась Шахова Полина, приехавшая в Горно-Алтайск из Абакана (Хакасия).

— Твои впечатления о выпускном вечере.

— Выпускной вечер остался в моей памяти незабываемым и неповторимым моментом. Я считаю, это очень важное событие в жизни человека. Оно означает и финишную прямую школьных времен, и старт взрослой жизни. Казалось, не успела моргнуть, как уже выпускной и я получаю аттестат и смотрю в зал, где сидят мои счастливые родители и близкие люди!

— На кого ты будешь учиться и почему?

— Я буду учиться на филолога, потому что чувствую в этом свое призвание. Также планирую жить за границей и работать там. Получив специальность, я смогу быть лингвистом или работать журналистом. Мне кажется, что свою будущую профессию буду любить, так как уже чувствую всю непредсказуемость и нестабильность своей жизни, которая так и бьет ключом.

— Был ли у тебя любимый учитель в школе и почему именно он (она)?

— У меня не было любимого учителя.

— Будешь ли ты скучать?

— Безусловно, я буду скучать по школьной жизни! И по тому, как мы прогуливали физкультуру в столовой, и по страху, который испытываешь, когда учитель стоит и заглядывает в журнал, и по веселым шуткам и приколам!

— Сложно ли было сдавать ЕГЭ? Волновалась или была уверена, что все получится?

— Если оценивать по шкале от 1 до 10, то сложность сдачи ЕГЭ для меня равна 5.
Конечно я волновалась! Но кто не боится?
— Какие советы можешь дать тем, кому еще предстоит сдача Единого государственного экзамена?

— Помимо хорошей и тщательной подготовки экзамен также требует глубоких дополнительных знаний о предмете: например, что роман в стихах «Евгений Онегин» написан особой онегинской строфой, которую придумал сам Пушкин.
Учителя не рассказывают этого ученикам. Это просто нужно знать, если интересуешься каким-либо предметом в особенности. Но выучить все-все, конечно, невозможно. Поэтому готовьтесь в пределах разумного, не превращайте экзамены в смысл жизни, не дайте учебе затмить вашу прекрасную юность, такую мимолетную! Не дайте своей молодости стать напрасной и ничем не запоминающейся!
Помните, что цифры в аттестате не показатель вашего интеллекта, они не характеризуют вас как личность. Не забывайте об этом и не волнуйтесь. Все получится. Удачи!

Екатерина ШУМИЛКИНА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru