Против Uber начато расследование

121915_037967294587

Компания Uber столкнулась с новым уголовным делом при расследовании по поводу ПО, которое используется ради теоретически вероятного обмана американских властей, передает Reuters.

Американский минюст начал уголовное преследование по поводу пользования Uber Technologies Inc ПО, при помощи которого больше количество водителей имеют возможность обхода тамошних регуляторов транспортного значения.

Компания заявила что подтверждает что ПО, которое знаменито как Greyball, помогает совершать идентификацию и обход правительственных чиновников, что стараются приостанавливать Uber в районах, где службу компания пока что еще не одобряют, к примеру, в городе Портленд (Орегон).
В компании сделали запрет на использование ПО Greyball для данной цели уже после того, как New York Times заявила о ее существовании в начале весны. В статье сказано, что программа сделана специально для сверки запросов на поездки, чтоб не допустить мошенничества, и водитель был защищен. Это сообщение дало компании массу неэффективной антирекламы.

Расследование грозит стать очень сложной проблемой для компании Uber, которая сражается с большим числом недавних деловых, а также юридических трудностей.

Related posts

комментарии