Четверг, 19 мая 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Расходные медицинские материалы
19:45, 12 мая 2022

Расходные медицинские материалы


На медицинских смотровых кушетках располагаются больные для обеспечения большего удобства осмотра врачом. Конструктивно такие приспособления состоят из мягкого основания и неподвижных опор. В итоге кушетка отличается повышенной устойчивостью. Каркас её обычно идёт цельным. Встретить такой предмет мебели, как кушетка смотровая, можно практически в любом врачебном кабинете. Для таких процедур обычно следует покупать зонт тампон для пробирки вот тут medius-shop.kz.

Критерии, на которые следует обращать внимание, выбирая подходящую кушетку для оснащения медицинского кабинета

Выбирать смотровую кушетку необходимо, учитывая определённые критерии:

  • максимальную нагрузку, которая может варьироваться от 80 до 150 кг;
  • наличие функции автономной регулировки высоты, если установка предстоит на неровном покрытии;
  • количество секций, варьирующееся от 1 до 3 – последняя модель наиболее удобна, так как позволяет регулировать отдельные части;
  • уровень наклона подголовника;
  • материал изготовления.

Идеальным решением становится каркас, изготовленный из нержавейки либо алюминия с порошковым покрытием. Главное преимущество их заключаются в устойчивости к коррозии. В качестве наполнителя мягкой основы выступает поролон, аналогичный материал используется, если приобретается кушетка медицинская массажная, просто укладывается он в этом случае слоем в 2-3 раза толще. Он способен на протяжении длительного срока сохранять упругость.

Срок эксплуатации смотровых кушеток зависит в большинстве своём именно от наполнителя. Имеет значение также тот материал, который используется для обивки. Он должен стойко переносить дезинфекцию и воздействие любых, даже самых агрессивных чистящих веществ. Как правило, лучше решением становится прорезиненное покрытие, поливинилхлорид или искусственная кожа. Смотровые медицинские кушетки – мебель довольно практичная, эксплуатироваться она может на протяжении длительного срока, в зависимости от качества исходных материалов.

Ценообразование для медицинских кушеток

Расценки на данную мебель напрямую зависят от конкретной модификации, можно сэкономить, к примеру, приобретя отдельно столик медицинский. Если положение спинки регулируется, то такая модель обойдётся дороже, нежели та, в которой подголовник неподвижен. Функциональность конструкции тоже имеет значение – наиболее надёжными являются те модели, в которых регулировка осуществляется механическим способом.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru